Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox VM зависает на САМОМ деле, когда выполняется команда guest-agent 'fs freeze'

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox VM зависает на САМОМ деле, когда выполняется команда guest-agent 'fs freeze', Proxmox Виртуальная Среда

Shadow Sysop
    Guest
    0
    02.03.2022 13:12:00
    При выполнении резервного копирования только этой конкретной виртуальной машины, установки CentOS 7 cPanel, если уже существует резервная копия, виртуальная машина зависает на команде 'fs-freeze' от гостевого агента, хотя резервное копирование, похоже, продолжается после возникновения ошибки. Это поведение не наблюдается, если резервной копии еще нет. У остальных виртуальных машин такой проблемы нет, и раньше ее тоже не было. Я пытался разобраться в этом на форумах, но пока не нашел ничего полезного. Буду очень признателен за любую подсказку.

Shadow Sysop
    Guest
    0
    14.04.2022 02:55:00
    Для меня это не вариант, поскольку мы используем qemu-guest-agent для автоматического предоставления паролей при восстановлении и установке ВМ. Интересно знать, что его отключение — это исправление. Возможно, стоит подсказать разработчикам правильное направление для решения этой проблемы.

leesteken
    Guest
    0
    14.04.2022 11:29:00
    У меня нет информации по этому поводу, но ты видел другие возможные обходные пути?

Shadow Sysop
    Guest
    0
    18.03.2022 22:00:00
    Я стал просто использовать функцию ежедневного резервного копирования в cPanel. Это, конечно, не самый лучший вариант, но в моей ситуации это оптимальное решение.

tstrand
    Guest
    0
    19.03.2022 07:22:00
    У меня также есть эта проблема с серверами Cloudlinux/Cpanel. Мое решение этой проблемы — отключить qemu-agent во вкладке параметров VM в Proxmox.

Fran66
    Guest
    0
    18.03.2022 05:33:00
    Такое же бедственное положение!! У меня есть около 6 WHM/Cpanel с последним ядром, с самыми последними обновлениями, и они все равно зависают, когда PBS делает резервное копирование и запускает команду 'fs-freeze' агента гостя; другие Windows-машины тоже зависают. Обходное решение, хоть и не лучшее, — это отключить агента QEMU в настройках ВМ, но тогда ваши резервные копии будут непоследовательными, хотя это всё же лучше, чем вообще без резервных копий!

fabian
    Guest
    0
    18.03.2022 09:09:00
    пожалуйста, опубликуйте - вывод pveversion -v - полный журнал задачи резервного копирования - конфигурацию ВМ - syslog изнутри ВМ, но скорее всего это следующая проблема: https://forums.cpanel.net/threads/h...my-vm-using-snapshot-backup-of-cpanel.697761/

Fran66
    Guest
    0
    18.03.2022 15:44:00
    Спасибо, Фабиан. Да, именно это и происходит, это была 100% постоянная ошибка, сейчас, после твоей рекомендации, резервное копирование начинается/заканчивается без проблем, но я делал это на машине, которую контролирую, есть и другие виртуальные машины, к которым у меня нет доступа (машины клиентов), это происходит со всеми cPanels (CentOS 7 и CloudLinux). Это истинное и окончательное решение? Либо отключить SecureTMP, либо отключить qemu-agent. С уважением, Фрэн.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры