Привет всем! Я хотел бы создать кластер Proxmox из трех узлов, который будет использовать хранилище 3PAR через FC. Мне не совсем понятно, какие у меня есть варианты для настройки хранилища. На данный момент я настроил multipathd на всех трех узлах, и у меня есть LUN, который виден всем трем узлам (каждый узел имеет устройство dm-x, соответствующее одному и тому же LUN). 1. Какой из вариантов настройки хранения будет для меня наилучшим, чтобы обеспечить HA, живую миграцию, снимки и резервное копирование? 2. Поддерживает ли LVM через FC совместное хранилище и снимки? На странице хранилища Proxmox указано "снимки"="нет". Является ли LVM валидным вариантом для моего случая с HA и живой миграцией? 3. ZFS через iSCSI, похоже, поддерживает все необходимые мне опции. Поддерживает ли ZFS через FC также все эти опции и подойдет ли в моем случае? Спасибо, Сп ПС: Я думаю, что страницу вики "хранилище" нужно заполнить более подробной информацией.
proxmox HA на общем SAN-хранилище, Proxmox Виртуальная Среда
|
05.07.2018 19:02:00
|
|
|
|
|
|
31.07.2018 10:44:00
LizardFS также работает, несмотря на то, что он не указан в вашей таблице. Его можно использовать как общее блочное устройство.
|
|
|
|
|
|
31.07.2018 11:20:00
Вы забыли LVM как тип PVE LVM, уровень блоков, общий да, снимки нет, стабильный да.
|
|
|
|
|
|
31.07.2018 17:11:00
OCFS2 - это устаревшее программное обеспечение, так что едва ли оно подойдет для клиентов, работающих в производственной среде!
|
|
|
|
|
Читают тему