Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    proxmox HA на общем SAN-хранилище

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    proxmox HA на общем SAN-хранилище, Proxmox Виртуальная Среда

Spiros Pap
    Guest
    0
    05.07.2018 19:02:00
    Привет всем! Я хотел бы создать кластер Proxmox из трех узлов, который будет использовать хранилище 3PAR через FC. Мне не совсем понятно, какие у меня есть варианты для настройки хранилища. На данный момент я настроил multipathd на всех трех узлах, и у меня есть LUN, который виден всем трем узлам (каждый узел имеет устройство dm-x, соответствующее одному и тому же LUN). 1. Какой из вариантов настройки хранения будет для меня наилучшим, чтобы обеспечить HA, живую миграцию, снимки и резервное копирование? 2. Поддерживает ли LVM через FC совместное хранилище и снимки? На странице хранилища Proxmox указано "снимки"="нет". Является ли LVM валидным вариантом для моего случая с HA и живой миграцией? 3. ZFS через iSCSI, похоже, поддерживает все необходимые мне опции. Поддерживает ли ZFS через FC также все эти опции и подойдет ли в моем случае? Спасибо, Сп ПС: Я думаю, что страницу вики "хранилище" нужно заполнить более подробной информацией.

stefanzman
    Guest
    0
    31.07.2018 06:47:00
    Я продолжаю искать правильный ответ на это. Информация ниже все еще актуальна? { "lightbox_close": "Закрыть", "lightbox_next": "Далее", "lightbox_previous": "Назад", "lightbox_error": "Запрашиваемый контент не может быть загружен. Пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "Начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "Полный экран", "lightbox_thumbnails": "Миниатюры", "lightbox_download": "Скачать", "lightbox_share": "Поделиться", "lightbox_zoom": "Масштаб", "lightbox_new_window": "Новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель" } Это будут единственные варианты общего хранилища для HA кластера (за исключением NFS и CIFS). Если у нас есть клиенты, которые настраивают 3-5 узлов, я хотел бы остановиться на стабильной и доступной рекомендации.

guletz
    Guest
    0
    31.07.2018 10:44:00
    LizardFS также работает, несмотря на то, что он не указан в вашей таблице. Его можно использовать как общее блочное устройство.

LnxBil
    Guest
    0
    31.07.2018 11:20:00
    Вы забыли LVM как тип PVE LVM, уровень блоков, общий да, снимки нет, стабильный да.

danielb
    Guest
    0
    31.07.2018 17:02:00
    Другой вариант — использовать кластер-aware файловую систему, такую как GFS2 или OCFS2, в этом случае у вас есть все функции (включая тонкое выделение и снимки, предоставляемые qcow2). OCFS2 довольно легко настроить, но вам придется протестировать производительность и стабильность перед выводом в эксплуатацию.

mir
    Guest
    0
    31.07.2018 17:11:00
    OCFS2 - это устаревшее программное обеспечение, так что едва ли оно подойдет для клиентов, работающих в производственной среде!

stefanzman
    Guest
    0
    31.07.2018 17:19:00
    Хорошо. Я беру этот список с https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#_storage_types и https://pve.proxmox.com/wiki/Storage. Я понимаю, что существует много вариантов, и меня беспокоит ситуация со средними и мелкими клиентами с ограниченными средствами на инвестиции в оборудование и программное обеспечение, которые все еще хотят настроить PVE HA кластер. Мы хотим порекомендовать лучший вариант, который сбалансирует оборудование, сложность, стоимость и так далее.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры