Привет, мне нужно настроить кластер на уникастной инфраструктуре (датацентр Хетцнер). Я использую следующее: ---------------------------------------------------------------------------------------------- Начните с создания кластера на одном из узлов pve1# pvecm create YOUR-CLUSTER-NAME Если вы используете уникаст вместо мультикаста, мне показалось проще отредактировать файл /etc/pve/corosync.conf и добавить каждый узел кластера, а также добавить transport: udpu в блок totem. Как только это было сделано, я перезагрузил сервер. Когда он снова вышел в онлайн, установил ожидаемое количество голосов на 1 с помощью команды pve1# pvecm e 1 Затем на каждом дополнительном узле нужно добавить его в кластер pve2# pvecm add IP-ADDRESS-CLUSTER ---------------------------------------------------------------------------------------------------- но после этого corosync остановился и клиент не был добавлен в кластер. Кто-нибудь знает, как это сделать? И ещё вопрос, можешь объяснить мне эту часть: добавь каждый узел кластера, плюс добавь transport: udpu в блок totem. Может быть, я делаю что-то не так! Можешь привести пример?
cluster на unicasting, Proxmox Виртуальная Среда
|
11.10.2018 14:03:00
|
|
|
|
|
|
29.10.2018 16:45:00
любая идея?
|
|
|
|
|
|
29.10.2018 18:52:00
да, /etc/hosts в порядке. Нужно вносить какие-то дополнительные изменения? Если да, можешь показать пример?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему