Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    cluster на unicasting

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    cluster на unicasting, Proxmox Виртуальная Среда

khaledkhazaee
    Guest
    0
    11.10.2018 14:03:00
    Привет, мне нужно настроить кластер на уникастной инфраструктуре (датацентр Хетцнер). Я использую следующее: ---------------------------------------------------------------------------------------------- Начните с создания кластера на одном из узлов pve1# pvecm create YOUR-CLUSTER-NAME Если вы используете уникаст вместо мультикаста, мне показалось проще отредактировать файл /etc/pve/corosync.conf и добавить каждый узел кластера, а также добавить transport: udpu в блок totem. Как только это было сделано, я перезагрузил сервер. Когда он снова вышел в онлайн, установил ожидаемое количество голосов на 1 с помощью команды pve1# pvecm e 1 Затем на каждом дополнительном узле нужно добавить его в кластер pve2# pvecm add IP-ADDRESS-CLUSTER ---------------------------------------------------------------------------------------------------- но после этого corosync остановился и клиент не был добавлен в кластер. Кто-нибудь знает, как это сделать? И ещё вопрос, можешь объяснить мне эту часть: добавь каждый узел кластера, плюс добавь transport: udpu в блок totem. Может быть, я делаю что-то не так! Можешь привести пример?

khaledkhazaee
    Guest
    0
    29.10.2018 16:45:00
    любая идея?

spirit
    Guest
    0
    29.10.2018 18:06:00
    вы просто должны добавить transport: udpu в блок totem (и увеличить config_version на 1). не изменяйте ожидаемый голос # pvecm e 1, не добавляйте другие узлы вручную в corosync.conf. перезагрузите (или перезапустите службы corosync и pve-cluster) и затем просто добавьте pve2 # pvecm add IP-ADDRESS-CLUSTER

khaledkhazaee
    Guest
    0
    29.10.2018 18:32:00
    Спасибо за ответ. Я сделал это, и когда пытаюсь ввести pvecm add IP-ADDRESS-CLUSTER, возникает ошибка, и второй сервер не добавляется в кластер. У вас есть опыт использования Vswitch в Hetzner?

spirit
    Guest
    0
    29.10.2018 18:43:00
    у вас есть сообщение об ошибке? корректен ли /etc/hosts? (с правильным IP-адресом управляющего IP узла) Никогда не использовал vswitch от Hetzner, но unicast должен работать без дополнительных настроек.

khaledkhazaee
    Guest
    0
    29.10.2018 18:52:00
    да, /etc/hosts в порядке. Нужно вносить какие-то дополнительные изменения? Если да, можешь показать пример?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры