Это уже обсуждалось много раз, но все темы очень старые. Мне нужно конвертировать около 150 VMs на XenServer (все PV) в Proxmox. Учитывая количество машин, которые мне нужно мигрировать, я хочу автоматизировать процесс по максимуму. Я понимаю, что мне нужно установить ядро и grub в каждую VM перед миграцией, но как XenServer на это реагирует? Если миграция не удастся, мне нужно включить VM на хосте XenServer. Не вызовет ли новое установленное ядро и загрузчик каких-то проблем, или они просто игнорируются Xen? В дополнение к xenmigrate.py, знаете ли вы какие-либо другие процедуры или скрипты, которые помогут автоматизировать миграцию? Например, экспорт, конвертация, создание новой VM в Proxmox и так далее... Должен ли я написать что-то подобное самостоятельно? Я не хочу изобретать велосипед. В случае, если мне придется что-то написать, можете указать мне правильный PVE API для создания новых VMs с использованием существующих дисков? (Тех, которые были сконвертированы через xenmigrate) Xenmigrate создаст сырые образы, и я бы хотел использовать qcow2, поэтому мне потребуется дополнительный этап конвертации с raw на qcow2, который значительно увеличит время простоя (некоторые VMs занимают около 300GB). Могу ли я создать VM, используя сырые диски, а затем конвертировать их в qcow2 на лету и онлайн? Если да, то как? Для некоторых VMs (не всех) будет использоваться ZFS, нужно ли мне учитывать что-то при конвертации VMs? Вероятно, я не стану использовать qcow, чтобы избежать COW в файловой системе COW.
XenServer в Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда
|
11.11.2017 12:54:00
|
|
|
|
|
|
14.01.2018 15:44:00
Это работает только пока у вас есть хранилище в виде файлов, если вы используете LVM, у вас этих файлов нет.
|
|
|
|
|
|
07.02.2018 18:45:00
Пожалуйста, напишите на office@proxmox.com, чтобы получить доступ, укажите желаемое имя пользователя для вики. Спасибо!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему