Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    XenServer в Proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    XenServer в Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

Alessandro 123
    Guest
    0
    11.11.2017 12:54:00
    Это уже обсуждалось много раз, но все темы очень старые. Мне нужно конвертировать около 150 VMs на XenServer (все PV) в Proxmox. Учитывая количество машин, которые мне нужно мигрировать, я хочу автоматизировать процесс по максимуму. Я понимаю, что мне нужно установить ядро и grub в каждую VM перед миграцией, но как XenServer на это реагирует? Если миграция не удастся, мне нужно включить VM на хосте XenServer. Не вызовет ли новое установленное ядро и загрузчик каких-то проблем, или они просто игнорируются Xen? В дополнение к xenmigrate.py, знаете ли вы какие-либо другие процедуры или скрипты, которые помогут автоматизировать миграцию? Например, экспорт, конвертация, создание новой VM в Proxmox и так далее... Должен ли я написать что-то подобное самостоятельно? Я не хочу изобретать велосипед. В случае, если мне придется что-то написать, можете указать мне правильный PVE API для создания новых VMs с использованием существующих дисков? (Тех, которые были сконвертированы через xenmigrate) Xenmigrate создаст сырые образы, и я бы хотел использовать qcow2, поэтому мне потребуется дополнительный этап конвертации с raw на qcow2, который значительно увеличит время простоя (некоторые VMs занимают около 300GB). Могу ли я создать VM, используя сырые диски, а затем конвертировать их в qcow2 на лету и онлайн? Если да, то как? Для некоторых VMs (не всех) будет использоваться ZFS, нужно ли мне учитывать что-то при конвертации VMs? Вероятно, я не стану использовать qcow, чтобы избежать COW в файловой системе COW.

bockhold
    Guest
    0
    14.01.2018 15:35:00
    Только потому, что мне пришлось сделать это в эти выходные, хочу поделиться некоторой предварительной информацией и дополнительными советами, которые, надеюсь, помогут другим: я не осознавал до недавнего времени, что Citrix сократил функциональность своей бесплатной версии XenServer в версии 7.3 (см. их пост "XENSERVER 7.3: ИЗМЕНЕНИЯ В БЕСПЛАТНОЙ ВЕРСИИ" на xenserver.org). Это и углубляющаяся зависимость от Citrix (вам нужен Citrix ID для загрузки патчей и прочего) заставили меня пересмотреть выбор (бесплатного) гипервизора. Придя из Linux, особенно Debian, я выбрал Proxmox (иначе oVirt мог бы быть альтернативой). Это отлично подходит для моих задач (в основном несколько серверов для малого производства или лабораторного использования). Более того, он предложил некоторые функции "из коробки", которые мне пришлось вручную настраивать для XenServer (автозапуск ВМ, резервные копии). Но теперь я столкнулся с миграцией. Сначала я думал, что экспорт в XVA будет лучшим вариантом. Но на самом деле это работает лучше и быстрее (по крайней мере для меня): просто используйте VHD-файлы, содержащие жесткие диски ВМ XenServer, напрямую! Вы найдете их на XenServer по адресу /var/run/sr-mount/<SR-UUID>/<DISK-UUID>.vhd. После создания новой ВМ на Proxmox через GUI или каким-либо другим способом, вы можете напрямую импортировать это через командную строку даже в ваш LVM thin-provisioned хранилище на Proxmox: "qm importdisk <id_вашей_вм> /ваш/хранилище/<DISK-UUID>.vhd local-lvm"! Это просто потрясающе - огромное спасибо за отличную работу! Я подумаю о том, чтобы купить поддержку у вас, независимо от того, понадобится она мне или нет.

Alessandro 123
    Guest
    0
    14.01.2018 15:44:00
    Это работает только пока у вас есть хранилище в виде файлов, если вы используете LVM, у вас этих файлов нет.

williwinkie
    Guest
    0
    24.01.2018 06:28:00
    Привет, Алессандро, мы использовали XenServer как минимум 10 лет (до Xensource) и собираемся перейти на Proxmox. Наши виртуальные машины находятся на хранилище Equallogic с использованием iSCSI. Ты смог экспортировать/импортировать виртуальные машины XenServer? У меня такая же ситуация: большие виртуальные машины с минимальными простоями и так далее.

janos
    Guest
    0
    24.01.2018 08:22:00
    Привет, мы были в такой же ситуации несколько месяцев назад. После некоторых тестов мы решили сделать миграцию на уровне приложения, а не мигрировать виртуальную машину. Вместо того чтобы переносить целую ВМ, мы установили новые виртуальные машины CentOS 7 (старая инфраструктура на Xen была CentOS 6) и развернули всё заново на этом.

markmarkmia
    Guest
    0
    07.02.2018 16:33:00
    Я в такой же ситуации — переход с XenServer на Proxmox. Я перенес свои виртуальные машины с XenServer на NFS (который также виден Proxmox). Однако, когда я пытаюсь импортировать файлы VHD из XenServer, Proxmox их не загружает. Я пробовал несколько VHD для Windows и Linux. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и знает решение? И еще кое-что, чтобы не уходить от темы, кому мне написать, чтобы сделать заявку в Wiki? Я вчера настроил MPIO iSCSI с моим Dell Equallogic SAN, но инструкции в Wiki были неполными для моей ситуации (EQL не поддерживает несколько подсетей, что, как я думаю, является частью проблемы). Решение заключалось в использовании iscsiadm для создания интерфейса для каждого Ethernet-интерфейса iSCSI, чтобы они связались друг с другом (а затем ifconfig показывает равномерное распределение трафика). В любом случае, сегодня я настрою еще один узел Proxmox, так что задокументирую процесс от начала до конца для Wiki, если команде Proxmox это интересно.

tom
    Guest
    0
    07.02.2018 18:45:00
    Пожалуйста, напишите на office@proxmox.com, чтобы получить доступ, укажите желаемое имя пользователя для вики. Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры