Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с прямой передачей AMD RX 6600 XT

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с прямой передачей AMD RX 6600 XT, Proxmox Виртуальная Среда

leesteken
    Guest
    0
    04.01.2023 16:52:00
    Всем привет! Я следовал инструкциям в вики по GPU passthrough. Мне удалось успешно добавить PCI устройство, которое распознается гостевой VM (Win 10) без пресловутой ошибки 43, и я гладко установил драйвера Adrenaline. Однако у меня есть несколько проблем: - Плохая производительность рабочего стола - Не могу подключиться через Parsec из-за ошибки 15000, которая, по словам поддержки Parsec, является ошибкой драйвера - Не удается запустить Godot, который выдает ошибку, связанную с "старым драйвером OpenGL". Я читал про сброс BIOS GPU или что-то в этом роде, но неясно, относится ли это к моей проблеме. Также я читал о баге сброса, который затрагивает мою GPU. Моя конфигурация VM: 12 ГБ balloon=0 RAM 6 numa=1 Процессор OVMF Bios VirtIO GPU Дисплей Q35 Машина VirtIO SCSI Один Контроллер PCI Устройство x-vga=1 Я что-то делаю не так?

leesteken
    Guest
    0
    20.02.2023 17:13:00
    Извини за очень поздний ответ. Проблема сохраняется. Однако я заметил, что она не постоянная. 1 раз из 10 GPU работает безупречно. HDMI-кабель подключен. Может ли это быть связано с этой ошибкой сброса, о которой я читал о своей GPU? Или, возможно, с vbios, который мне нужно сохранить? Если это так, что мне делать?

leesteken
    Guest
    0
    20.02.2023 17:24:00
    Не должно быть сбоя сброса, но кто знает. Ничего страшного. Если ты можешь загрузить систему с другой видеокартой, то можешь сделать дамп ROM 6600XT. Не делай дамп ROM, когда 6600XT используется во время загрузки. Попробуй использовать pc-q35-6.2. Недавно у меня возникли проблемы с драйверами AMD для Windows 10 22H2 (код 43) с версией 7.1, а версия 6.2 работала намного лучше. Также включи опцию PCI-Express в интерфейсе, потому что драйверам это может понадобиться. Если 6600XT используется во время загрузки, тебе может понадобиться этот обходной путь с версией ядра Proxmox 5.15.

leesteken
    Guest
    0
    20.02.2023 18:08:00
    Прямо сейчас мой файл grub выглядит так: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet amd_iommu=on iommu=pt pcie_acs_override=downstream,multifunction nofb nomodeset video=vesafb:off,efifb:off". Мне просто нужно заменить video=vesafb:off?

leesteken
    Guest
    0
    20.02.2023 18:36:00
    amd_iommu=on бесполезен, так как включен по умолчанию. Я никогда не видел, чтобы кто-то нуждался в iommu=pt. Если вам действительно не нужен pcie_acs_override=downstream,multifunction, не используйте его, так как он нарушает безопасность и изоляцию между ВМ и/или хостом Proxmox. video=vesafb:off,efifb:off очень старое и больше не актуально. nofb nomodeset video=vesafb:off video=efifb:off больше не работает с версии ядра Proxmox 5.15. Если вы хотите передать GPU, используемый во время загрузки системы, используйте initcall_blacklist=sysfb_init. GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet initcall_blacklist=sysfb_init" скорее всего, сработает для вас. Проверьте с помощью команды cat /proc/cmdline, чтобы увидеть, активны ли ваши изменения. Возможно, вам нужен pcie_acs_override=... из-за старого чипсета B350, и биос материнской платы имеет плохие группы IOMMU? Или, может быть, вам нужно обновление биоса, но я не знаю, какая версия биоса для вашей материнской платы хорошо работает с передачей (и некоторые вообще не будут работать). Давайте не будем рисковать чем-то сломать, пока это не станет необходимым.

leesteken
    Guest
    0
    21.02.2023 02:08:00
    Отредактировал grub, чтобы выглядело так: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet initcall_blacklist=sysfb_init". Выполнил update-initramfs -u, затем перезагрузил систему. Всё равно появляется ошибка 43. Команда cat /proc/cmdline выводит следующее: initrd=\EFI\proxmox\5.15.85-1-pve\initrd.img-5.15.85-1-pve root=ZFS=rpool/ROOT/pve-1 boot=zfs.

codgician
    Guest
    0
    21.02.2023 07:22:00
    Вы пробовали отключить "Resizable BAR" в BIOS? Согласно https://pve.proxmox.com/wiki/Pci_passthrough, включение ReBAR может вызвать ошибку 43 при передаче GPU.

leesteken
    Guest
    0
    21.02.2023 07:56:00
    Это показывает, что ни одно из ваших изменений в /etc/default/grub не имеет никакого эффекта. Ваш Proxmox использует systemd-boot вместо GRUB. Вам нужно добавить это в единственную (и единственную) строку /etc/kernel/cmdline. Не добавляйте никаких других строк в файл и не ставьте пустые строки перед единственной строкой, иначе ваша система может не загрузиться! Проверьте снова с помощью cat /proc/cmdline после перезагрузки.

leesteken
    Guest
    0
    21.02.2023 18:03:00
    Это сработало! Большое спасибо! Пока мы здесь, есть ли что-то еще, что мне нужно проверить, чтобы убедиться, что все в порядке? Или, может быть, что-то, что я мог бы оптимизировать?

oscar13sd
    Guest
    0
    03.06.2023 23:38:00
    Спасибо @leesteken и @joyjoe, это решило мою проблему. Не знаю, почему мне понадобился "initcall_blacklist=sysfb_init", так как я думал, что iGPU отвечает за загрузку хоста.

leesteken
    Guest
    0
    03.06.2023 23:44:00
    Похоже, это не так. Может быть, iGPU не активируется, когда к нему не подключены физические дисплеи?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры