Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ceph Disks

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ceph Disks, Proxmox Виртуальная Среда

MoniPM
    Guest
    0
    04.05.2023 01:39:00
    Окей, новичок в ProxMox, Ceph и Linux! У меня (3) сервера с (2) SSD в каждом. ProxMox и CEPH установлены. ProxMox занимает весь первый SSD, а Ceph — второй на каждом сервере. Мой вопрос: могу ли я уменьшить раздел ProxMox на первом SSD и отдать оставшееся место Ceph? Или хотя бы переустановить ProxMox и использовать только небольшую часть первого SSD, а остальное отдать Ceph? Спасибо!

MoniPM
    Guest
    0
    18.05.2023 04:21:00
    Ну, есть некоторые успехи! Я использовал запасную систему с (1) 256GB SSD и установил ProxMox всего на первые 30GB. Затем я стер остаток и смог создать 208GB Ceph OSD с помощью графического интерфейса PM. Теперь я возможно попытаюсь уменьшить LVM раздел на работающих серверах или просто переустановлю PM, если смогу вспомнить шаги, которые я предпринял, чтобы дойти так далеко. У меня есть несколько ВМ, которые не хочу пересоздавать, поэтому сначала постараюсь перенести их на свой Windows компьютер.

mfed
    Guest
    0
    18.05.2023 20:41:00
    Привет, @MoniPM, отличная работа, что заметила это. У меня был старый кластер на Proxmox 7.0, и я проверял, что не мог добавить раздел как OSD, но после обновления до 7.4.3 я тоже смог добавить этот раздел как OSD. Так что поддержка появилась где-то между этими версиями. Больше возможностей всегда хорошо...

MoniPM
    Guest
    0
    23.05.2023 20:53:00
    Я не могу уменьшить размер LVM, поэтому просто переустановлю PM и не буду использовать все пространство на диске. Для человека, который всю жизнь работал с Windows Server, Linux кажется мне очень сложным. Знаю, что это не лучшее, что можно сказать на форуме. ProxMox мне очень нравится, просто Linux не по душе.

MoniPM
    Guest
    0
    25.05.2023 20:21:00
    Мне удалось уменьшить основной LVM-партицию и выделить место для Ceph. Но в процессе я удалил LVM-Thin партицию. Я не уверен, какие локальные партиции мне на самом деле нужны, потому что я хочу, чтобы большинство данных находились в пространстве Ceph. Вероятно, я начну всё сначала и перестрою сервера, теперь, зная, что мне нужно. Это, безусловно, был обучающий опыт.

mfed
    Guest
    0
    25.05.2023 22:58:00
    Вам не нужны дополнительные логические объемы, если вы планируете использовать Ceph. Также вам не понадобится так много места для корневого тома. Я использую 32 ГБ в качестве корневого раздела, и этого, похоже, достаточно. Возможно, вам также стоит оставить 8-16 ГБ для свопа, поэтому я думаю, что 40-64 ГБ для корневого LVM-раздела будет более чем достаточно. Если вы хотите получить больше опыта, я бы рекомендовал разбить на разделы оба NVMe-диска и настроить зеркалирование для группы корневых томов.

MoniPM
    Guest
    0
    27.05.2023 23:59:00
    Спасибо! Значит, я могу настроить только корневые разделы в RAID 1, и если один диск выйдет из строя, система все равно запустится? Я думал, что наличие трех серверов в кластере - это достаточная избыточность, но мне нравится ваша идея. Кроме того, симметричные разделы Ceph действительно нравятся моему ОКР!

MoniPM
    Guest
    0
    28.05.2023 00:03:00
    Ок, я следовал предложению mfed и настроил два диска в RAID 1 на ZFS для загрузки, но использовал только 64 ГБ пространства и позволил Ceph использовать остальное, используя каждый диск как OSD. Кажется, все работает нормально!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры