Привет! Я установил Proxmox VE 5.0, и после регистрации MAC-адреса у нашего сетевого администратора могу по ssh зайти на ProxmoxVE с другого компьютера. Но когда создаю виртуальную машину, доступ к интернету появляется только при выборе NAT (то есть из ВМ можно выйти в интернет). Если выбираю мост (vmbr0), соединение не работает. Похоже, что наша сеть не разрешает подключаться устройствам без регистрации MAC-адреса. Как мне настроить виртуальную сеть, чтобы я мог по ssh подключаться к ВМ с другого компьютера в моей ситуации?
Разрешён только один MAC-адрес, тогда как мне построить виртуальную сеть?, Proxmox Виртуальная Среда
|
02.08.2017 04:22:00
|
|
|
|
|
|
02.06.2023 11:06:00
Тебе удалось это настроить? Можешь выложить инструкцию для тех, кто пытается сделать то же самое? У меня такая же проблема.
|
|
|
|
|
|
02.06.2023 11:37:00
Спасибо за быстрый ответ. Как думаешь, возможно ли расшарить папку с Ubuntu-системы через NAT в корпоративную локальную сеть?
|
|
|
|
|
|
02.06.2023 12:31:00
Да, это возможно, и существует несколько способов сделать это. Всё зависит от того, нужен ли вам доступ на чтение и запись и есть ли какие-то ограничения для пользователей.
|
|
|
|
|
|
02.06.2023 13:38:00
Я бы посоветовал тебе создать новую тему, подробно описать свою настройку и окружение, а также то, чего ты хочешь добиться.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему