Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Подключить каталог хоста к контейнеру LXC

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подключить каталог хоста к контейнеру LXC, Proxmox Виртуальная Среда

Francesco Piraneo G.
    Guest
    0
    04.03.2020 23:06:00
    Всем привет, я застрял с настройкой монтирования директории хоста в контейнер LXC; директория должна быть доступна для чтения и записи, а контейнер непривилегированный. Некоторые поиски в Google подводят меня к точкам привязки, но инструкции здесь кажутся мне не очень ясными; кроме того, выполнение команды: pct set 103 --mp0 /host/dir /container/mount/point (где 103 — это ID моего контейнера) приводит к ошибке: 400 слишком много аргументов pct set <vmid> [OPTIONS]. Я пытался напрямую изменить файл в /var/lib/lxc/103/config, следуя указаниям в LXC.CONTAINER.CONF, но похоже, что этот файл перезаписывается каждый раз при запуске контейнера. Буду признателен за рабочий пример и/или ссылку на документацию. Заранее спасибо, Франческо.

Jsingh
    Guest
    0
    08.01.2022 17:47:00
    Установка набора данных zfs с использованием привязанных точек монтирования безопасна и подходит для контроля доступа? Судя по тому, что я читал в документации, это не так.

fiona
    Guest
    0
    10.01.2022 10:10:00
    Привет, можешь сказать, где ты это прочитал? Если ты правильно настроил сопоставления пользовательских идентификаторов и ACL (используй zfs set acltype=posixacl <dataset>, чтобы включить), я думаю, что всё должно быть в порядке (но я не специалист по безопасности).

Jsingh
    Guest
    0
    13.01.2022 16:54:00
    Я неправильно понял что-то (касательно символических ссылок внутри исходного пути) https://pve.proxmox.com/wiki/Linux_Container#pct_settings. Я намерен создать samba-общий ресурс, используя точку монтирования, внутри контейнера, и настроить аутентификацию для нескольких пользователей с использованием active directory. Этот сценарий осуществим?

UdoB
    Guest
    0
    14.01.2022 10:39:00
    Да, но это не просто - есть много мелочей, которые нужно учесть, чтобы предоставить безупречный опыт. Для этого я использую "zamba"-часть этого проекта: https://github.com/bashclub/zamba-lxc-toolbox С наилучшими пожеланиями

tejasthakur123
    Guest
    0
    06.10.2023 00:04:00
    Я столкнулся с проблемой при миграции контейнера, когда привязки активны (поэтому не могу достичь высокой доступности). Каждый раз мне нужно редактировать строки в файле /etc/pve/nodes/<hostname>/lxc/<containerid>.conf. Есть какое-то решение по этому поводу? Если посмотреть на скриншот, это общий CIFS. Он не удалось, когда я пытался мигрировать, успешная миграция произошла после того, как я изменил строку.

fiona
    Guest
    0
    06.10.2023 08:53:00
    Привет, так как это общая сетевая хранилище, ты можешь установить опцию shared=1 для связываемого монтирования, тогда ты сможешь выполнить миграцию.

tejasthakur123
    Guest
    0
    07.10.2023 03:23:00
    Спасибо, Фиона, сейчас работаю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры