Всем привет, я застрял с настройкой монтирования директории хоста в контейнер LXC; директория должна быть доступна для чтения и записи, а контейнер непривилегированный. Некоторые поиски в Google подводят меня к точкам привязки, но инструкции здесь кажутся мне не очень ясными; кроме того, выполнение команды: pct set 103 --mp0 /host/dir /container/mount/point (где 103 — это ID моего контейнера) приводит к ошибке: 400 слишком много аргументов pct set <vmid> [OPTIONS]. Я пытался напрямую изменить файл в /var/lib/lxc/103/config, следуя указаниям в LXC.CONTAINER.CONF, но похоже, что этот файл перезаписывается каждый раз при запуске контейнера. Буду признателен за рабочий пример и/или ссылку на документацию. Заранее спасибо, Франческо.
Подключить каталог хоста к контейнеру LXC, Proxmox Виртуальная Среда
|
04.03.2020 23:06:00
|
|
|
|
|
|
08.01.2022 17:47:00
Установка набора данных zfs с использованием привязанных точек монтирования безопасна и подходит для контроля доступа? Судя по тому, что я читал в документации, это не так.
|
|
|
|
|
|
14.01.2022 10:39:00
Да, но это не просто - есть много мелочей, которые нужно учесть, чтобы предоставить безупречный опыт. Для этого я использую "zamba"-часть этого проекта: С наилучшими пожеланиями
|
|
|
|
|
|
06.10.2023 08:53:00
Привет, так как это общая сетевая хранилище, ты можешь установить опцию shared=1 для связываемого монтирования, тогда ты сможешь выполнить миграцию.
|
|
|
|
|
|
07.10.2023 03:23:00
Спасибо, Фиона, сейчас работаю.
|
||||
|
|