Привет! Я запускаю Proxmox с ISCSI хранилищем в полу-тестовом режиме. Ничего особенного, но мне очень интересно с этим работать! У меня есть один очень простой вопрос, на который я не смог найти ответ: когда безопасно запускать несколько дисков ВМ на одном ISCSI таргете? Поскольку я этого не знаю, я продолжаю добавлять новые ISCSI таргеты для каждого диска ВМ, что, мягко говоря, немного неудобно. Не говоря уже о том, как загроможденным становится дерево. Мои виртуалки пока работают только с ext2/3/4 и NTFS. Я хотел бы создать один огромный 1TB ISCSI таргет в FreeNAS и один большой 1TB LVM, доступный всем узлам Proxmox сверху. Тогда добавление дисков в виртуалки будет легким однонажатием, как с локальным или NFS хранилищем. Но не приведет ли это к полной порче моих данных? С наилучшими пожеланиями.
Упрощаем использование ISCSI, Proxmox Виртуальная Среда
|
29.12.2014 16:46:00
|
|
|
|
|
|
06.10.2023 23:32:00
Ты совершенно прав, но в упомянутом обсуждении нет слов «тонкий» или «моментальный снимок». Ты уверен, что сослался на то, что хотел?
|
|
|
|
|
|
08.10.2023 11:31:00
Ах, спасибо, это действительно был неправильный URL, я исправил.
|
|
|
|
|
|
08.10.2023 12:53:00
Просто хочу упомянуть, что с ZFS по iSCSI у вас будут снимки и тонкое распределение ресурсов на уровне каждой виртуальной машины в PVE.
|
|
|
|
|
|
18.10.2023 15:16:00
К сожалению, это не сработает с Truenas Core. Существует патч под названием Grandwazoo, но поддержка Truenas заявляет, что они его не поддерживают.
|
|
|
|
|
|
18.10.2023 16:03:00
TrueNAS Core не имеет корпоративной поддержки, так что это не имеет значения.
|
|
|
|
|
|
20.10.2023 00:00:00
Разве у нас уже несколько лет не было API на PVE для этой цели, или что-то я не так понял? Никогда не смотрел на это...
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему