Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Упрощаем использование ISCSI

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Упрощаем использование ISCSI, Proxmox Виртуальная Среда

JambaFun
    Guest
    0
    29.12.2014 16:46:00
    Привет! Я запускаю Proxmox с ISCSI хранилищем в полу-тестовом режиме. Ничего особенного, но мне очень интересно с этим работать! У меня есть один очень простой вопрос, на который я не смог найти ответ: когда безопасно запускать несколько дисков ВМ на одном ISCSI таргете? Поскольку я этого не знаю, я продолжаю добавлять новые ISCSI таргеты для каждого диска ВМ, что, мягко говоря, немного неудобно. Не говоря уже о том, как загроможденным становится дерево. Мои виртуалки пока работают только с ext2/3/4 и NTFS. Я хотел бы создать один огромный 1TB ISCSI таргет в FreeNAS и один большой 1TB LVM, доступный всем узлам Proxmox сверху. Тогда добавление дисков в виртуалки будет легким однонажатием, как с локальным или NFS хранилищем. Но не приведет ли это к полной порче моих данных? С наилучшими пожеланиями.

tuxick
    Guest
    0
    06.10.2023 14:41:00
    Учти, что ты не можешь использовать LVM thin/snapshots таким образом. См. Shared LVM on iSCSI: насколько это безопасно? Хорошая новость в том, что данные на стороне хранилища/цели будут разреженными.

LnxBil
    Guest
    0
    06.10.2023 23:32:00
    Ты совершенно прав, но в упомянутом обсуждении нет слов «тонкий» или «моментальный снимок». Ты уверен, что сослался на то, что хотел?

tuxick
    Guest
    0
    08.10.2023 11:31:00
    Ах, спасибо, это действительно был неправильный URL, я исправил.

LnxBil
    Guest
    0
    08.10.2023 12:53:00
    Просто хочу упомянуть, что с ZFS по iSCSI у вас будут снимки и тонкое распределение ресурсов на уровне каждой виртуальной машины в PVE.

tuxick
    Guest
    0
    18.10.2023 15:16:00
    К сожалению, это не сработает с Truenas Core. Существует патч под названием Grandwazoo, но поддержка Truenas заявляет, что они его не поддерживают.

LnxBil
    Guest
    0
    18.10.2023 16:03:00
    TrueNAS Core не имеет корпоративной поддержки, так что это не имеет значения.

bbgeek17
    Guest
    0
    18.10.2023 17:03:00
    Я подозреваю, что даже если у вас будет система TrueNAS, подходящая для корпоративной поддержки, они (TrueNAS) все равно не окажут помощи с плагином стороннего производителя для внешнего приложения (PVE). Корпоративная поддержка PVE также не гарантирует поддержку плагина/хранения данных. Если кто-то собирается строить производственную систему, требующую корпоративной поддержки, ему нужно будет учитывать все компоненты: вычисления, хранение и сеть. Например, как поставщик хранилища, мы также разработали плагин PVE и гарантируем полную совместимость, функциональность и производительность. Мы также предоставляем настройку и поддержку Proxmox для наших клиентов. Blockbridge: ультранизкая задержка, совместное хранилище на базе NVME для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

LnxBil
    Guest
    0
    19.10.2023 00:10:00
    Существует ли решение ZFS-over-iSCSI с корпоративной поддержкой? Я просто использую Debian, который работает прямо из коробки, но мне не нужна корпоративная поддержка, потому что я сам являюсь корпоративной поддержкой.

tuxick
    Guest
    0
    19.10.2023 10:29:00
    Руководство ожидает, что они помогут, а поддержка Truenas/ixsystems, похоже, не имеет проблем с LVM по iSCSI, именно это они и предложили. Я был бы рад использовать ZFS по iSCSI, но это означало бы патчинг всех узлов. А я тут единственный специалист с большими амбициями.

bbgeek17
    Guest
    0
    19.10.2023 14:36:00
    Для них действительно нет ничего, что им нужно поддерживать. Все, что вы делаете с iSCSI LUN, который они предоставляют, — это ваше дело, будь то LVM, NTFS или VMFS. Пока они экспортировали iSCSI, их работа завершена. Вы абсолютно правы, вам придется заниматься как потенциальным патчингом PVE при каждом обновлении, так и поддержкой драйвера, хотя это может и быть маловероятно, изменения в CLI на стороне TrueNAS из-за того, что плагин использует инструменты командной строки вместо более стабильного API. Blockbridge: ультранизкая задержка, общая хранилище на базе NVME для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

LnxBil
    Guest
    0
    20.10.2023 00:00:00
    Разве у нас уже несколько лет не было API на PVE для этой цели, или что-то я не так понял? Никогда не смотрел на это...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры