Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ограничение пропускной способности / Действует для контейнеров и KVM

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ограничение пропускной способности / Действует для контейнеров и KVM, Proxmox Виртуальная Среда

starnetwork
    Guest
    0
    18.03.2013 07:18:00
    Исправлено ** ** теперь идеально. Спокойной ночи! Я много искал в гугле, как ограничить скорость интернета, и видел, что многие тоже ищут, но сегодня я нашёл частичное решение, которое помогло мне с моей проблемой. Было бы интересно, чтобы команда Proxmox нашла способ интегрировать это в следующем обновлении.

ВНИМАНИЕ, ЭТО ОРИГИНАЛЬНЫЙ туториал. Информация взята с сайта: http://www.oficinadanet.com.br/artigo/linux/limitando_banda_com_cbqinit_no_debian_e_ubun­tu  
    Автор туториала: Julio Cardoso.  
    Дизайн сайта: http://sourceforge.net/projects/cbqinit/?source=navbar  

НИЖЕ ИДЁТ ТУТОРИАЛ ДЛЯ PROXMOX  
    1 – Эти шаги необходимо выполнять на сервере с Proxmox (примечание: я не тестировал на нескольких нодах)  
    2 – Скачайте этот файл: wget http://ufpr.dl.sourceforge.net/project/cbqinit/cbqinit/0.7.3/cbq.init-v0.7.3  
    3 – Создайте директорию по умолчанию: mkdir /etc/sysconfig/cbq  
    4 – Переместите скрипт v0.7.3-cbq.init в эту папку: mv /etc/sysconfig/cbq/cbq.init  
    5 – Измените права: chmod 700 /etc/sysconfig/cbq/cbq.init  
    6 – Запустите /etc/sysconfig/cbq/cbq.init start (примечание: появится ошибка — это нормально)  
    7 – Теперь создаём конфигурационный файл для входящего трафика: cd /etc/sysconfig/cbq/ и создаём файл cbq-00101.CT.in (где 00101 – имя контейнера, для каждого создаётся отдельный файл)  
    8 – Вставьте следующий контент (используйте значение в килобайтах и килобитах): http://letconversion.com/conversao-de-dados-de-armazenamento/de-kilobits/para-kilobytes  
    DEVICE = veth101.0, 100Mbit, 10Mbit, 1Mbit # Загрузка  
    RATE = 80Kbit # Максимальная скорость  
    WEIGHT = 5Kbit # Приоритет  
    PRIO = 5  
    RULE = 10.0.0.20 # IP, который вы хотите ограничить  
    9 – Сохраните файл: Esc: wq!  
    10 – Создаём конфигурационный файл для исходящего трафика: cd /etc/sysconfig/cbq/ и создаём файл cbq-00101.CT.out  
    11 – Вставьте следующий контент (используйте значения в килобайтах и килобитах): http://letconversion.com/conversao-de-dados-de-armazenamento/de-kilobits/para-kilobytes  
    DEVICE = eth0, 100Mbit, 10Mbit, 1Mbit # Отправка  
    RATE = 80Kbit # Максимальная скорость  
    WEIGHT = 5Kbit # Приоритет  
    PRIO = 5  
    RULE = 10.0.0.20 # IP, который вы хотите ограничить  
    12 – Сохраните файл: Esc: wq!  
    13 – Перезапустите сервис: /etc/sysconfig/cbq/restart cbq.init  
    14 – Создаём файл для автозапуска: vim /etc/init.d/cbq-init  
    15 – Вставьте следующий контент:  
    #! /bin/sh  
    # /etc/sysconfig/cbq/cbq.init  
    case "$1" in  
    start)  
    /etc/sysconfig/cbq/cbq.init start ;;  
    stop)  
    /etc/sysconfig/cbq/cbq.init stop ;;  
    *)  
    echo "Используйте /etc/sysconfig/cbq/cbq.init {start | stop}"  
    exit 1 ;;  
    esac  
    exit 0  
    16 – Сохраните: Esc: wq! и измените права на файл: chmod 700 /etc/init.d/cbq-init  
    17 – Выполните: update-rc.d cbq-init defaults  
    18 – Готово!

Я не эксперт, но нашёл этот материал и сломал голову. Было бы здорово, если кто-то сможет улучшить или предложить лучший способ... ну или хотя бы протестировать и сказать, работает ли это. Это было бы полезно для нас всех.  

Перевод с помощью Google!

starnetwork
    Guest
    0
    20.04.2013 23:55:00
    Спасибо! Команда разработчиков Proxmox: есть ли шанс, что это станет частью графического интерфейса? С наилучшими пожеланиями, Star Network.

emanuelebruno
    Guest
    0
    21.04.2013 09:27:00
    Пожалуйста, удовлетворите моё любопытство: когда вы говорите об IP-адресе, вы имеете в виду публичный IP-адрес? Спрашиваю потому, что мне кажется, этот скрипт не подойдёт, если у нас есть виртуальная машина (например, контейнер) за файрволом (например, в KVM), так?

starnetwork
    Guest
    0
    21.04.2013 09:43:00
    1. Да, публично 2. Почему?

emanuelebruno
    Guest
    0
    21.04.2013 10:54:00
    Полагаю, что чтобы применить этот код в скрипте Proxmox, он должен быть валиден как для публичных, так и для приватных IP-адресов. Было бы странно видеть опцию ограничения доступной пропускной способности, которая не работает для всех сетевых интерфейсов и всех IP-адресов. Как вы сказали в первом опубликованном аргументе, этот скрипт подходит и для KVM, и для CT... это значит, что скрипт нужно доработать, чтобы он корректно работал со всеми сетевыми интерфейсами и для всех типов IP-адресов.

emanuelebruno
    Guest
    0
    22.04.2013 03:44:00
    Конечно, спасибо за приглашение, я рад получить такую возможность! Как будем действовать? Единственная проблема — мой английский не очень хороший, поэтому я пользуюсь Google-переводчиком для некоторых вещей, если вы не против. Хочу помочь, где смогу, потому что проект Proxmox действительно отличный, и мне хотелось бы внести свой вклад в разработку или помочь пользователям. Интересно, вы уже тестировали, и всё работает? У меня не было возможности проверить с публичными IP, поскольку у меня нет своего диапазона, у нас в Бразилии всё иначе, и добиться этого ещё сложнее, но я думаю, что это работает, ведь правило применяется к «виртуальному драйверу» и «привязанному IP». С наилучшими пожеланиями, Фелипе Менезес

Ivan Gonzalez
    Guest
    0
    27.01.2014 13:53:00
    Есть какие-то новости по этому поводу?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры