Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    После резервного копирования: загрузка не удалась: не загрузочный диск

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    После резервного копирования: загрузка не удалась: не загрузочный диск, Proxmox Виртуальная Среда

Oli Nasar
    Guest
    0
    02.01.2016 14:20:00
    Привет, у меня очень простая настройка — proxmox 4.1-2 с 4 виртуальными машинами (некоторые на debian wheezy, некоторые на debian jessie, у всех есть выделенный IP) на локальном хранилище (программный RAID 1). Все ВМ работали нормально, пока сегодня утром я не обнаружил, что все они оффлайн. Ночью не было перезагрузки хоста, и даже если бы была, все ВМ настроены на "автоматический запуск при загрузке". Но, как уже говорилось, все ВМ были оффлайн. Теперь фатальная проблема: я снова запускаю ВМ, они запускаются и работают, но потом, заглянув в консоль, вижу, что они только перезагружаются и перезагружаются, показывая "загрузка не удалась: нет загрузочного диска". Все они! Ничего не случилось сегодня ночью, кроме резервной копии всех ВМ (lzo, режим снимка). Перезагрузка хоста не помогла. Использование rescue CD с ВМ показывает, что разделов вообще нет. Восстановление резервной копии с ночи приводит к тому же: нет загрузочного диска. Восстановление резервной копии с вчерашней ночи работает, ВМ запускаются (при этом теряется день, конечно). Так что я думаю, что задача резервного копирования убивает ВМ (и сохраняет повреждённые данные). Не знаю, поможет ли это: - Под Proxmox 3 ВМ работали с режимом диска по умолчанию (без кэша), это не сработало с Proxmox 4, так что я установил их все на запись через. - Тип диска sata, также пробовал с virtio. Так что лучшее, что можно сделать в данный момент — это не делать резервные копии ВМ... что, конечно, не вариант! Любые советы будут очень кстати.

David Thistlethwaite
    Guest
    0
    19.06.2019 06:17:00
    Я испытывал то же самое с pve 5.4, у меня работало 3 виртуальные машины, и я восстанавливал большую (29 Гб) виртуалку из резервной копии, системная нагрузка была около 30, как показал top. Когда восстановление завершилось, все 4 виртуальные машины оказались с неработающими дисками: не загрузочный диск, так что, похоже, есть ошибка, когда нагрузка на ввод-вывод высокая.

janhw
    Guest
    0
    31.07.2019 07:41:00
    Привет, просто к твоему сведению, я столкнулся с довольно похожей проблемой: https://forum.proxmox.com/threads/b...k-after-converting-and-importing-image.56495/ С уважением, Ян

Ricardo Bernao
    Guest
    0
    28.11.2019 20:53:00
    Это шутка? У меня такая же проблема: ВМ работает нормально. ВМ внезапно зависает; когда я останавливаю и запускаю снова, ВМ сообщает "Нет загрузочного устройства", хотя жёсткий диск QEMU присутствует в списке загрузки. Ладно, я собираюсь восстановить резервную копию вчерашнего дня: та же проблема, резервное копирование восстановлено нормально, но загрузочного диска нет? Что за ерунда? Ладно, я собираюсь восстановить резервную копию трёхдневной давности, и ТА-ДА, тот же результат! Это кошмар! Но на том же хосте proxmox другая ВМ работает нормально. Что происходит? Эта проблема возникла у меня с такой же версией proxmox шесть месяцев назад, но я переустановил без изучения вопроса. Другие данные: я пытался загрузить ВМ с помощью rescatus и других инструментов. Когда я пытаюсь восстановить данные на диске, говорит: нет разделов, нет данных? Есть какие-то подсказки? ПОМОГИТЕ!

onrazamid
    Guest
    0
    03.12.2019 03:49:00
    Со мной тоже такое случилось, сервер сломался, я перезагрузил сервер, а теперь почти ВМ говорит "диск не загрузочный". Пожалуйста, кто-нибудь, помогите.

Faris Raouf
    Guest
    0
    03.12.2019 04:17:00
    Есть ли здесь общий элемент? Я вижу одно сообщение, указывающее на использование NFS-диска. А как насчет других пользователей? К тому же оригинальные посты в этой теме датируются 2016 годом. Это было давно. То, что произошло тогда, не обязательно является проблемой сейчас. Мне кажется, было бы лучше создать новый пост. Тем не менее, для меня ужасно осознавать, что существуют ситуации, когда диск ВМ может быть разрушен по какой-то причине, просто из-за сбоя или высокой нагрузки на диск. @Ricardo Bernao, ваша ситуация еще страннее. В вашем случае, похоже, произошла порча файлов в вашей ВМ, которая не проявилась, пока что-то не заставило перезагрузить систему. Только это я могу предположить как причину, по которой ваши резервные копии также не запускаются. Уверен, здесь есть что-то большее, чем кажется на первый взгляд, и чтобы разобраться, нам нужно больше деталей. Пожалуйста, можете ли вы все указать версию Proxmox и немного рассказать о своих системах? Какой тип виртуального дискового интерфейса вы используете?

pcready.cl
    Guest
    0
    09.01.2020 16:19:00
    У меня такая же ошибка в виртуальной машине. Мне нужна помощь!

tachin
    Guest
    0
    26.01.2020 14:15:00
    Та же ошибка здесь, есть решение? Спасибо!! Код: # pveversion --verbose proxmox-ve: 6.1-2 (работает ядро: 5.3.10-1-pve) pve-manager: 6.1-3 (работает версия: 6.1-3/37248ce6) pve-kernel-5.3: 6.0-12 pve-kernel-helper: 6.0-12 pve-kernel-5.3.10-1-pve: 5.3.10-1 ceph-fuse: 12.2.11+dfsg1-2.1+b1 corosync: 3.0.2-pve4 criu: 3.11-3 glusterfs-client: 5.5-3 ifupdown: 0.8.35+pve1 ksm-control-daemon: 1.3-1 libjs-extjs: 6.0.1-10 libknet1: 1.13-pve1 libpve-access-control: 6.0-5 libpve-apiclient-perl: 3.0-2 libpve-common-perl: 6.0-9 libpve-guest-common-perl: 3.0-3 libpve-http-server-perl: 3.0-3 libpve-storage-perl: 6.1-2 libqb0: 1.0.5-1 libspice-server1: 0.14.2-4~pve6+1 lvm2: 2.03.02-pve3 lxc-pve: 3.2.1-1 lxcfs: 3.0.3-pve60 novnc-pve: 1.1.0-1 proxmox-mini-journalreader: 1.1-1 proxmox-widget-toolkit: 2.1-1 pve-cluster: 6.1-2 pve-container: 3.0-14 pve-docs: 6.1-3 pve-edk2-firmware: 2.20191002-1 pve-firewall: 4.0-9 pve-firmware: 3.0-4 pve-ha-manager: 3.0-8 pve-i18n: 2.0-3 pve-qemu-kvm: 4.1.1-2 pve-xtermjs: 3.13.2-1 qemu-server: 6.1-2 smartmontools: 7.0-pve2 spiceterm: 3.1-1 vncterm: 1.6-1 zfsutils-linux: 0.8.2-pve2

Nick-M
    Guest
    0
    29.01.2020 22:32:00
    Четыре дня назад я установил все обновления на своем сервере. После этого ошибок с резервным копированием не было. Сегодня я проверил несколько старых виртуальных машин и обнаружил, что две из них поломаны: нет загрузочного диска. Я загрузил эту виртуальную машину с помощью ISO pmagic и открыл диск через GParted - он был неразмечен, как новый пустой диск виртуальной машины. Похоже, проблема возникла после последних обновлений, и пока аргументированного решения не найдено.

pcready.cl
    Guest
    0
    30.01.2020 19:27:00
    Если тебе нужно восстановить эту виртуальную машину, свяжись со мной.

Nick-M
    Guest
    0
    30.01.2020 20:13:00
    Спасибо, но я их переписал и создал новых :) Одна ночь без сна, и всё в порядке.

sebastiano
    Guest
    0
    02.04.2020 14:01:00
    У меня такая же проблема с proxmox 6.0.4. Можешь помочь?

maulizzang
    Guest
    0
    14.04.2020 02:45:00
    У меня такая же проблема, я использую версию 6.1.2. Нужна помощь.

nttec
    Guest
    0
    11.07.2020 18:49:00
    Я сегодня столкнулся с той же проблемой, несколько виртуальных машин, которые у меня есть, постоянно перезагружаются и говорят, что нет загрузочного диска. Последнее, что я сделал, это создал резервную копию. Я пробовал восстановиться из резервной копии, но в итоге получаю тот же результат. Моя резервная копия с NAS-сервера, который я подключил к своему Proxmox. Кто-то нашел решение этой проблемы?

pcready.cl
    Guest
    0
    11.07.2020 18:54:00
    Если вам нужна поддержка, я это сделаю для вас. Восстановите ваши данные ВМ, можете заплатить мне через Paypal. Напишите мне в личку, пока!

Ricardo Bernao
    Guest
    0
    13.07.2020 17:16:00
    nttec, ты делаешь резервную копию на NFS Storage?

David Thistlethwaite
    Guest
    0
    13.07.2020 22:52:00
    Итак, вот что я узнал об этой проблеме. Я заметил, что при восстановлении на SSD-диске, если совокупная пропускная способность восстановления превышает 10МБ/с, процесс восстановления будет повреждать диск с образами других виртуальных машин. Поэтому я восстанавливаю только одну виртуальную машину со скоростью не выше 10МБ/с и никогда не сталкивался с этой проблемой. Моя файловая система для виртуальных машин — zfs, а резервные копии поступают с смонтированной NFS-системы. Интересно, что при выполнении тех же восстановлений на вращающемся диске это никогда не повреждало другие виртуальные машины, и проблем не возникало. Поэтому найдите действительную резервную копию и восстанавливайте виртуальные машины по одной со скоростью не более 10МБ/с. На данный момент кажется, что proxmox плохо справляется с высокой I/O-способностью SSD и сбивается на низком уровне, из-за чего касается разделов других виртуальных машин каким-то неприятным образом.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры