Привет, у меня очень простая настройка — proxmox 4.1-2 с 4 виртуальными машинами (некоторые на debian wheezy, некоторые на debian jessie, у всех есть выделенный IP) на локальном хранилище (программный RAID 1). Все ВМ работали нормально, пока сегодня утром я не обнаружил, что все они оффлайн. Ночью не было перезагрузки хоста, и даже если бы была, все ВМ настроены на "автоматический запуск при загрузке". Но, как уже говорилось, все ВМ были оффлайн. Теперь фатальная проблема: я снова запускаю ВМ, они запускаются и работают, но потом, заглянув в консоль, вижу, что они только перезагружаются и перезагружаются, показывая "загрузка не удалась: нет загрузочного диска". Все они! Ничего не случилось сегодня ночью, кроме резервной копии всех ВМ (lzo, режим снимка). Перезагрузка хоста не помогла. Использование rescue CD с ВМ показывает, что разделов вообще нет. Восстановление резервной копии с ночи приводит к тому же: нет загрузочного диска. Восстановление резервной копии с вчерашней ночи работает, ВМ запускаются (при этом теряется день, конечно). Так что я думаю, что задача резервного копирования убивает ВМ (и сохраняет повреждённые данные). Не знаю, поможет ли это: - Под Proxmox 3 ВМ работали с режимом диска по умолчанию (без кэша), это не сработало с Proxmox 4, так что я установил их все на запись через. - Тип диска sata, также пробовал с virtio. Так что лучшее, что можно сделать в данный момент — это не делать резервные копии ВМ... что, конечно, не вариант! Любые советы будут очень кстати.
После резервного копирования: загрузка не удалась: не загрузочный диск, Proxmox Виртуальная Среда
|
02.01.2016 14:20:00
|
|
|
|
|
|
31.07.2019 07:41:00
Привет, просто к твоему сведению, я столкнулся с довольно похожей проблемой: С уважением, Ян
|
|
|
|
|
|
03.12.2019 03:49:00
Со мной тоже такое случилось, сервер сломался, я перезагрузил сервер, а теперь почти ВМ говорит "диск не загрузочный". Пожалуйста, кто-нибудь, помогите.
|
|
|
|
|
|
09.01.2020 16:19:00
У меня такая же ошибка в виртуальной машине. Мне нужна помощь!
|
|
|
|
|
|
30.01.2020 19:27:00
Если тебе нужно восстановить эту виртуальную машину, свяжись со мной.
|
|
|
|
|
|
30.01.2020 20:13:00
Спасибо, но я их переписал и создал новых
Одна ночь без сна, и всё в порядке. |
|
|
|
|
|
02.04.2020 14:01:00
У меня такая же проблема с proxmox 6.0.4. Можешь помочь?
|
|
|
|
|
|
14.04.2020 02:45:00
У меня такая же проблема, я использую версию 6.1.2. Нужна помощь.
|
|
|
|
|
|
11.07.2020 18:54:00
Если вам нужна поддержка, я это сделаю для вас. Восстановите ваши данные ВМ, можете заплатить мне через Paypal. Напишите мне в личку, пока!
|
|
|
|
|
|
13.07.2020 17:16:00
nttec, ты делаешь резервную копию на NFS Storage?
|
|
|
|
|
Читают тему

Одна ночь без сна, и всё в порядке.