Привет... Я совсем новичок в proxmox (версия 3.1)... Посмотрел несколько роликов об этом... Есть четыре старых серверных стойки, и я готов повеселиться... Никакой коммерции — просто обучение, так что если что-то сломаю — не страшно... просто простой, ну и что?
Что я хочу:
- Кластер из 4 физических машин
- Несколько виртуальных машин: OpenSUSE для моих личных сайтов, Debian для почтового сервера, Ubuntu и Windows Server просто для интереса...
Что я сделал:
- Установил proxmox на полностью пустой сервер
- Загрузил несколько ISO-файлов
- Создал несколько виртуальных машин
В чём моя проблема?
- Когда пытаюсь запустить консоль ВМ, случаются вот такие вещи:
На Ubuntu + Firefox: пустая страница, в логе ошибка: "Error: command 'bin/nc -l -5 5900-w..."
На Windows 7 + Firefox, IE или Opera: не могу подключиться к серверу, в логе такая же ошибка.
Иногда все-таки удавалось подключиться к консоли и начать установку OpenSUSE или Ubuntu — но установки так и не завершались... (но это уже другая история: => here)
Что вызывает эту случайную проблему с подключением?
Что я хочу:
- Кластер из 4 физических машин
- Несколько виртуальных машин: OpenSUSE для моих личных сайтов, Debian для почтового сервера, Ubuntu и Windows Server просто для интереса...
Что я сделал:
- Установил proxmox на полностью пустой сервер
- Загрузил несколько ISO-файлов
- Создал несколько виртуальных машин
В чём моя проблема?
- Когда пытаюсь запустить консоль ВМ, случаются вот такие вещи:
На Ubuntu + Firefox: пустая страница, в логе ошибка: "Error: command 'bin/nc -l -5 5900-w..."
На Windows 7 + Firefox, IE или Opera: не могу подключиться к серверу, в логе такая же ошибка.
Иногда все-таки удавалось подключиться к консоли и начать установку OpenSUSE или Ubuntu — но установки так и не завершались... (но это уже другая история: => here)
Что вызывает эту случайную проблему с подключением?