Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Шаг за шагом...

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Шаг за шагом..., Proxmox Виртуальная Среда

eonila
    Guest
    0
    30.10.2013 19:25:00
    Привет... Я совсем новичок в proxmox (версия 3.1)... Посмотрел несколько роликов об этом... Есть четыре старых серверных стойки, и я готов повеселиться... Никакой коммерции — просто обучение, так что если что-то сломаю — не страшно... просто простой, ну и что?

Что я хочу:
    - Кластер из 4 физических машин
    - Несколько виртуальных машин: OpenSUSE для моих личных сайтов, Debian для почтового сервера, Ubuntu и Windows Server просто для интереса...

Что я сделал:
    - Установил proxmox на полностью пустой сервер
    - Загрузил несколько ISO-файлов
    - Создал несколько виртуальных машин

В чём моя проблема?
    - Когда пытаюсь запустить консоль ВМ, случаются вот такие вещи:

На Ubuntu + Firefox: пустая страница, в логе ошибка: "Error: command 'bin/nc -l -5 5900-w..."
    На Windows 7 + Firefox, IE или Opera: не могу подключиться к серверу, в логе такая же ошибка.

Иногда все-таки удавалось подключиться к консоли и начать установку OpenSUSE или Ubuntu — но установки так и не завершались... (но это уже другая история: => here)

Что вызывает эту случайную проблему с подключением?

eonila
    Guest
    0
    22.11.2013 13:13:00
    ...прошёл через тот же IP и шлюз, что и Proxmox. Меня удивило, что при полной установке Ubuntu никаких проблем не возникло. (Я также добавил 6 ГБ оперативной памяти в машину — теперь её 6 ГБ, и работает всё гораздо быстрее.) Но сейчас у меня есть только консоль, в которой нет интернета. Как там включить интернет?

snowman66
    Guest
    0
    22.11.2013 14:07:00
    Ваши варианты — б) или в). Для варианта в) вам понадобится роутер или iptables. Смотрите примеры по ссылке: http://pve.proxmox.com/wiki/Network_Model

eonila
    Guest
    0
    21.11.2013 17:39:00
    После переустановки Java всё заработало (Ubuntu + Firefox). Следующий шаг: я загрузил ISO с Linux, и сейчас попробую установить виртуальную машину. OpenSuse и Debian зависают (или так кажется), только Ibuntu показывает какие-то страницы установки... Похоже, в «TestMachine» мало оперативки.

Проблема: настройка сети.  
    -Proxmox использует свой публичный IP — работает нормально.  
    Какой IP должен быть у виртуальной машины?  
    а) тот же, что и у хоста Proxmox?  
    б) другой публичный IP того же класса?  
    в) стоит ли делать (и как?) приватную сеть для виртуальных машин?

Основной вопрос: как заставить виртуальную машину получить доступ в интернет?

eonila
    Guest
    0
    22.11.2013 16:43:00
    Спасибо за совет... Я попробовал вариант а) с Ubuntu — установил, но интернет не работает. Также попробовал вариант б) при попытке установить OpenSuse, но не удалось закончить. Выдаёт ошибку про неправильный IP или шлюз. IP в той же подсети. В качестве шлюза использовал физический шлюз (тот же, что и для proxmox) — тут у меня сомнения. Не должен ли в этом случае шлюзом быть сам proxmox (его IP)?

eonila
    Guest
    0
    22.11.2013 17:52:00
    Пробовал несколько вариантов… пока без результатов.

Proxmox-хост: IP xxx.xxx.113.21 Gate xxx.xxx.113.17  
    ВМ: IP xxx.xxx.113.22 Gate xxx.xxx.113.17

Пробовал пропинговать Proxmox-хост с консоли ВМ — хост недоступен.  
    Еще одна попытка:  
    ВМ: IP xxx.xxx.113.22 Gate xxx.xxx.113.21 — хост недоступен.  
    Последняя попытка:  
    ВМ: IP xxx.xxx.113.21 Gate xxx.xxx.113.17 — хост недоступен.

udo
    Guest
    0
    23.11.2013 21:55:00
    Привет, обычно для новой проблемы стоит создавать новую тему. Или, еще лучше, воспользуйся поиском — там много похожих сообщений. Пинг с хоста на ВМ должен работать, потому что они в одной подсети, так что неважно, какой шлюз у тебя настроен! Ты используешь bridged-сеть? Как выглядит конфигурация твоей ВМ (cat /etc/pve/qemu-server/VMID.conf) и как настроена сеть (cat /etc/network/interfaces)? Используй tcpdump, чтобы найти проблему. Udo

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры