Я ищу лучшие практики оркестрации с использованием Proxmox. Моя цель — взять малый или средний бизнес с примерно 30 серверами в смешанной среде Windows/Linux и сделать их более портативными с помощью Proxmox, а затем в конечном итоге мигрировать их в облако (Amazon/Azure/Google) с использованием инструментов оркестрации. Идея заключается в том, чтобы создать тестовую среду через Proxmox и использовать это как доказательство концепции и площадку для разработки, а затем начать переход на облачный сервис. Изначально я планировал воспроизвести модель Packer/Terraform/Ansible, аналогичную этому развертыванию, но с Proxmox: Однако, выяснив, что Packer не поддерживает несколько ISO-образов , я пришел к выводу, что Ansible будет лучшим выбором, учитывая, что этот конструктор шаблонов Windows работает довольно хорошо: На данный момент я начал разрабатывать сложный Ansible Playbook. Меня беспокоит, что в конечном итоге эти ansible plays создаются с использованием комбинации pvesh, pct, lxc-attach и qm. Проблема в том, что это не обеспечивает портативности. Преимущество использования Packer/Terraform/Ansible в том, что мы не привязаны к одному производителю виртуальных машин или облака. Эта оркестрационная техника связывает нас с одним. Я начинаю думать, что мне просто нужно заменить Packer на систему шаблонов Windows Clay Shekleton, а затем попытаться сохранить аналогичную структуру модели Packer/Terraform Ansible Вильмара Стивенса. Спасибо за любые мысли, которые у вас могут быть. P.S. На следующей неделе я опубликую код и обновлю этот пост.
Orchestration Best Practices, Proxmox Виртуальная Среда
|
03.01.2020 17:08:00
|
|
|
|
|
|
23.01.2020 10:36:00
Привет, @Optimus_sRex, довольно интересно, есть какие-нибудь обновления?
|
|
|
|
|
|
23.01.2020 13:48:00
Спасибо, чтобы улучшить IOPS, какой из систем хранения вы предпочитаете: cephFS или glusterFS?
|
|
|
|
|
|
24.01.2020 03:44:00
Вау. Как управлять IP-адресами и подсетями? Любая документация будет очень полезна.
|
|
|
|
|
Читают тему