Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Orchestration Best Practices

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Orchestration Best Practices, Proxmox Виртуальная Среда

Optimus_sRex
    Guest
    0
    03.01.2020 17:08:00
    Я ищу лучшие практики оркестрации с использованием Proxmox. Моя цель — взять малый или средний бизнес с примерно 30 серверами в смешанной среде Windows/Linux и сделать их более портативными с помощью Proxmox, а затем в конечном итоге мигрировать их в облако (Amazon/Azure/Google) с использованием инструментов оркестрации. Идея заключается в том, чтобы создать тестовую среду через Proxmox и использовать это как доказательство концепции и площадку для разработки, а затем начать переход на облачный сервис. Изначально я планировал воспроизвести модель Packer/Terraform/Ansible, аналогичную этому развертыванию, но с Proxmox: http://tech.equinox.com/engineering...deployment-with-packer-terraform-and-ansible/ Однако, выяснив, что Packer не поддерживает несколько ISO-образов https://github.com/hashicorp/packer/issues/7950, я пришел к выводу, что Ansible будет лучшим выбором, учитывая, что этот конструктор шаблонов Windows работает довольно хорошо: https://github.com/clayshek/ans-pve-win-templ На данный момент я начал разрабатывать сложный Ansible Playbook. Меня беспокоит, что в конечном итоге эти ansible plays создаются с использованием комбинации pvesh, pct, lxc-attach и qm. Проблема в том, что это не обеспечивает портативности. Преимущество использования Packer/Terraform/Ansible в том, что мы не привязаны к одному производителю виртуальных машин или облака. Эта оркестрационная техника связывает нас с одним. Я начинаю думать, что мне просто нужно заменить Packer на систему шаблонов Windows Clay Shekleton, а затем попытаться сохранить аналогичную структуру модели Packer/Terraform Ansible Вильмара Стивенса. Спасибо за любые мысли, которые у вас могут быть. P.S. На следующей неделе я опубликую код и обновлю этот пост.

vkosuri
    Guest
    0
    23.01.2020 10:36:00
    Привет, @Optimus_sRex, довольно интересно, есть какие-нибудь обновления?

hacman
    Guest
    0
    23.01.2020 13:32:00
    Мы в последнее время разрабатывали что-то схожее, и в конечном итоге мы использовали комбинацию CloudInit, шаблонных ВМ и Ansible. Также у нас есть внешняя система IPAM, которая справляется со многими остальными задачами.

vkosuri
    Guest
    0
    23.01.2020 13:48:00
    Спасибо, чтобы улучшить IOPS, какой из систем хранения вы предпочитаете: cephFS или glusterFS?

hacman
    Guest
    0
    23.01.2020 13:55:00
    Мы в данный момент используем Ceph, хотя это решение было принято из-за желания обеспечивать тесную интеграцию с PMVE и еще несколькими требованиями, а не из-за чистых IOPS. Мы используем обычное оборудование с множеством 300-гигабайтных дисков. Производительность более чем удовлетворительная.

Optimus_sRex
    Guest
    0
    23.01.2020 17:59:00
    Я пытался сделать так, чтобы мой стандартный шаблон содержал все драйвера и предустановленное программное обеспечение, используя код Ansible, основанный на ans-pve-win-templ. Хотя драйвера я уже настроил, не могу установить некоторые стандартные программы (Ansible, QM-Agent и Cloudbase-init). Поэтому, думаю, пора с этим закончить и просто предоставить основные инструкции по установке этих базовых программ. У меня работает базовый Terraform/Telmate, как только эти программы установлены. Я ещё не занимался конфигурацией после развертывания, но, по моим ожиданиям, это должно быть проще. Я обещал код, но думал, что autounattend.xml будет попроще. Но, похоже, Microsoft сделала SSCM необходимым компонентом для такого типа предварительной установки.

vkosuri
    Guest
    0
    24.01.2020 03:44:00
    Вау. Как управлять IP-адресами и подсетями? Любая документация будет очень полезна.

hacman
    Guest
    0
    24.01.2020 14:50:00
    Мы создали внешнюю систему IPAM, основанную на PHP IPAM и нескольких других инструментах. У нас есть DHCP, который предоставляет IP-адреса и поддерживает обновление DNS/имен хостов на их основе. Мы используем DHCP-ретрансляторы на каждом сайте для передачи этих запросов. На данный момент у меня нет много документации, которую я мог бы поделиться, так как этоongoing internal project, но мы можем продолжать этот разговор с вопросами и тому подобным. Когда все будет завершено, я постараюсь собрать эту информацию в блог-пост или что-то вроде этого, ведь я уверен, что мы не единственные, кому это будет полезно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры