Привет, в данный момент мы оцениваем новый кластер Proxmox с Ceph. Факты: 10 серверов в кластере, 2 дата-центра, по 5 серверов в каждом дата-центре, 12 жестких дисков на сервер. Установка и конфигурация уже завершены, сейчас работают только тестовые ВМ. Я заметил во время тестирования на отказ, что ни Ceph, ни Proxmox не функционируют должным образом в случае сбоя дата-центра. Поэтому я создал еще один (виртуальный) узел Proxmox в другом дата-центре, который будет служить кворумом для Proxmox и Ceph. С этим кворумом кластер теперь работает в случае сбоя дата-центра. У меня вопрос: если один дата-центр не работает, кластер функционирует нормально, но ВМ недоступны, потому что Ceph переводит диск в режим только для чтения. У нас сейчас есть пул Ceph с конфигурацией 3/2 и правильной картой OSD Crush (корректное распределение по дата-центру, стойке, хосту, OSD). Может ли размер пула 3/1 решить эту проблему? Есть другие идеи? Приветствую!
Ceph и сбой в дата-центре, Proxmox Виртуальная Среда
|
19.11.2019 14:44:00
|
|
|
|
|
|
04.12.2019 15:36:00
Привет, какая необходимая скорость соединения между этими двумя дата-центрами?
|
|
|
|
|
|
04.12.2019 16:13:00
Спасибо. Ты решил свою проблему? Она была связана с минимальным числом реплик в Ceph?
|
|
|
|
|
|
05.12.2019 16:30:00
@adamb Рад слышать это! Только один вопрос: ты используешь HA? Мы активировали HA и столкнулись с проблемами после того, как потерянный узел снова вошел в кластер.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему