Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED]Двойная проверка Ceph Luminous на Nautilus

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]Двойная проверка Ceph Luminous на Nautilus, Proxmox Виртуальная Среда

RobFantini
    Guest
    0
    03.08.2019 02:32:00
    Я несколько раз прочитал документацию и запустил pve5to6, и, как и ожидалось, получил следующее: Код: ИНФО: проверка конфигурации Ceph.. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не найдено записи 'mon_host' в конфигурации ceph. Рекомендуется добавить mon_host с адресами всех мониторов (без портов) в глобальный раздел. УСПЕШНО: 'ms_bind_ipv6' не включен ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: [global] секция конфигурации содержит опцию 'keyring', которая не позволит службам запускаться с Nautilus. Перенесите опцию 'keyring' в секцию [client]. Наши важные виртуальные машины работают на хранилище ceph. У меня есть вопросы: Можно ли вносить эти два изменения в ceph.conf, пока все еще работает Luminous? [Я на 99% уверен, что изменения можно внести.] Нужно ли мне отключать все виртуальные машины, использующие ceph, перед обновлением?

dmulk
    Guest
    0
    15.11.2019 23:07:00
    Как долго вы оставляли это запущенным с этими изменениями перед обновлением? Я проверяю некоторые предварительные проверки, и может пройти неделя или две, прежде чем я смогу действительно приступить к обновлению. Интересно, могу ли я установить это и запустить на некоторое время, или это что-то, что вы сделали по узлам? Спасибо! <D>

RobFantini
    Guest
    0
    15.11.2019 23:22:00
    Привет. Я вижу, что jocc = просто из любопытства... в любом случае мы в итоге просто следовали инструкциям, и всё сработало. Также, читая примечания к релизу Ceph, мы заметили, что существуют настройки мониторинга состояния, которые можно включить. Это привело к серьёзной ошибке, из-за которой все наши виртуальные машины перестали работать. Виртуальные машины пришлось восстанавливать из резервной копии, данные восстановили из последних бэкапов [imap, ввод заказов и т.д.]. Это была очень плохая воскресенье. Мой совет — просто используйте настройки по умолчанию и будьте очень осторожны с любыми изменениями.

RobFantini
    Guest
    0
    15.11.2019 23:24:00
    Я вижу, что не ответил на твой вопрос. Если я правильно помню, мы внесли изменения незадолго до обновления.

dmulk
    Guest
    0
    15.11.2019 23:42:00
    Большое спасибо за быстрый ответ, Роб! Просто чтобы подтвердить, у тебя не было строки "mon =" в глобальной конфигурации ceph.conf, и ты добавил что-то вроде этого?: mon_host = 10.10.10.132 10.10.10.133 10.10.10.134 Похоже, действительно, очень плохое воскресенье. Я уже много лет работаю с CEPH. Теперь мне интересно, что это за настройка мониторинга состояния / ошибка? Она была включена "в то время, когда кто-то редактировал ceph.conf, добавляя остальную информацию выше? (перед обновлением кластера?) Интересно, как все это произошло... Спасибо за предупреждение. Думаю, я просто добавлю только строки, которые нам нужны для завершения обновления. Все остальное пока что работает довольно гладко.

RobFantini
    Guest
    0
    15.11.2019 23:53:00
    mon_host - да, у нас действительно есть такая строка в глобальном разделе. Что касается ошибки: я найду заметки по этому поводу и чуть позже отправлю ссылки.

RobFantini
    Guest
    0
    15.11.2019 23:57:00
    некоторая информация об ошибке здесь https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=2375 и проверь ссылки, которые я добавил к ошибке.

dmulk
    Guest
    0
    15.11.2019 23:59:00
    @RobFantini Здорово, что ты нашёл время вернуться и обновить эту тему. Слишком часто люди просто бросают обсуждения и никогда их не обновляют (конечно, мы все, вероятно, так делали!). Спасибо, что сделал это в данном случае. Это действительно помогло. Если окажешься в районе Сан-Диего, напиши мне в личку, я угощу тебя пивом. Удачи! Дэн

RobFantini
    Guest
    0
    16.11.2019 00:09:00
    Пожалуйста. Я получил много помощи на этом форуме, и поскольку я работаю большинство выходных, я помогаю, пока разработчики уходят на прогулку. На самом деле многие из них любят гулять. В любом случае, в целом Ceph просто потрясающий.

dmulk
    Guest
    0
    16.11.2019 00:32:00
    Согласен. Я использую это уже около 4 лет. Это действительно здорово.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры