Привет, я только что тестировал Proxmox 6.2 и хотел узнать, почему только второй диск ВМ был полностью перенесён, а первый — только частично (при том что zvol был там). На самом деле, похоже, я просто настроил репликацию (из интерфейса) и забыл об этом. Но вопрос остается: почему только первый диск ВМ был реплицирован? Это нормальное поведение? Или для моего случая (несколько zvol на самом хранилище) мне нужно копаться и использовать CLI pve-zsync? Также, пожалуйста, скажите ДА или НЕТ на следующий алгоритм (давайте посмотрим, правильно ли я понимаю основы): 1. живая миграция ВМ с локальными дисками на zfs (без репликации): - создание zvol на цель (на lvm из тонкого в толстый, но zfs достаточно умён, чтобы "игнорировать" дыры) - "запуск" ВМ на цели (kvm/qemu "зеркалирование") - снимок на источнике - передача zfs данных от источника к цели (из вышеупомянутого снимка) - передача памяти - передача дельта-дисков и дельта-памяти (небольшие объемы сразу перед переключением) - лучше сказать "грязные", чем "дельта" - переключение ВМ на цели - удаление zvol на источнике 2. живая миграция ВМ с локальными дисками на zfs (с репликацией на цель): - zvol уже есть на цели (с некоторыми старыми снимками) - действительно, как я уже сказал, только первый диск ВМ там - "запуск" ВМ на цели (kvm/qemu "зеркалирование") - снимок на источнике (x) - передача zfs данных (дельта) от последнего реплицированного снимка к вышеупомянутому снимку (x) - передача памяти - передача дельта-дисков и дельта-памяти (небольшие объемы сразу перед переключением) - лучше сказать "грязные", чем "дельта" - переключение ВМ на цели - НЕ удаление zvol на источнике (вероятно, из-за существования репликации) - на самом деле, вторичный диск был удален Я полагал, что живая миграция на ненаправленное хранилище это как (1), но, вероятно, без удаления zvol на источнике. Спасибо и извините за такой длинный текст.
[РЕШЕНО]Репликация ZFS для ВМ с несколькими дисками, Proxmox Виртуальная Среда
|
06.06.2020 14:50:00
|
|
|
|
|
|
23.06.2022 14:05:00
Слишком поздно для первоначальной проблемы, но я отмечаю команду на случай, если возникнут такие несоответствия. Спасибо.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему