Использую Proxmox 7.2 с гостевой Windows 10. Я заметил, что компиляция кода с примерно 12000 мелкими файлами (всего 215 МБ) занимает очень много времени. То же самое происходит, например, с Subversion-Commit, который проходит через все файлы и проверяет их на изменения. После некоторых экспериментов я написал небольшую программу, которая проходит через все файлы и просто их читает. Первый проход занимает 67 секунд. Второй — 0,7 секунды (так как файлы кэшируются, вероятно, в Windows). У меня Ryzen 4750 с NVME Samsung 980pro на 2TB. У меня нет чистой машины с Windows, чтобы протестировать это напрямую, но я помню, что обычно было довольно быстро, всего несколько секунд. Так что, вероятно, где-то есть узкое место... есть идеи, что я мог бы перенастроить, чтобы ускорить чтение файлов? Пока я буду использовать эту программу "Directory Warmer", чтобы периодически читать файлы и держать их в кэше. Но мне бы хотелось узнать, есть ли более правильное решение. (Я знаю, что есть некоторые накладные расходы на производительность, но это кажется слишком медленным, чтобы быть нормальным).
Windows-гость - медленные чтения файловой системы, Proxmox Виртуальная Среда
|
17.01.2023 20:41:00
|
|
|
|
|
|
07.03.2023 10:40:00
На "голом" железе я получаю очень похожие цифры и такое же увеличение производительности при отключении сканера.
|
|
|
|
|
|
10.03.2023 10:00:00
Отлично! Пожалуйста, отметь тему как решённую (отредактируй её, рядом с заголовком есть выпадающее меню), чтобы другим, у кого такая же проблема, было легче её найти.
|
|
|
|
|
|
11.03.2023 10:02:00
Я не могу это отредактировать, возможно, пост слишком старый?
|
|
|
|
|
|
11.03.2023 16:16:00
Да, старше месяца, так что вы больше не можете это редактировать.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему