Привет. Я готовлюсь к миграции с Proxmox 3.4 на 4.1 и LXC. У меня есть около 10 контейнеров OpenVZ, на которых работают несколько веб-приложений, и некоторые из них требуют доступа к общему файловому хранилищу для чтения, копирования или удаления файлов. Я настроил NFS-шлюз для этой цели, который смонтирован на каждом контейнере, нуждающемся в доступе к файловому хранилищу. Это работает отлично, особенно с OpenVZ, так как я могу динамически изменять размер диска через веб-интерфейс Proxmox. Теперь, переходя на LXC, похоже, я могу создать NFS-сервер в контейнере, но не могу уменьшить размер диска (из интерфейса) и, похоже, не могу монтировать NFS-диска в другом контейнере. Похоже, мне нужно смонтировать файловое хранилище на хосте и использовать привязанные монтирования для доступа к нему из контейнера (). Я не знаю, есть ли еще какие-либо способы добиться совместного использования файлов между контейнерами. Я ищу что-то простое в настройке и обслуживании, так что не стесняйтесь делиться советами или предлагать что-то.
Советы по обмену файлами между контейнерами, Proxmox Виртуальная Среда
|
21.01.2016 00:12:00
|
|
|
|
|
|
12.10.2017 22:24:00
У меня все работает (монтирование удаленной файловой системы через nfs), используя версию 5.0-23, и в .conf файле: lxc.aa_profile: unconfined
|
|
|
|
|
|
24.10.2017 21:29:00
подтверждено (lxc.aa_profile: неограниченный) сработало для меня PVE4.4
|
|
|
|
|
|
14.04.2018 01:13:00
Добавьте `mount fstype=cgroup -> /sys/fs/cgroup/**,` в свой файл, и у вас все будет в порядке.
|
|
|
|
|
|
18.07.2018 00:44:00
Не мог бы кто-нибудь объяснить более подробно? Это "/sys/fs/cgroup/**" должно быть файлом?
|
|
|
|
|
|
11.06.2019 00:37:00
Я перепробовал все шаги, описанные выше, и не могу смонтировать NFS общий ресурс в контейнере pve 5.6-4 на debian 9. Есть идеи?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему