Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Советы по обмену файлами между контейнерами

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Советы по обмену файлами между контейнерами, Proxmox Виртуальная Среда

alex3137
    Guest
    0
    21.01.2016 00:12:00
    Привет. Я готовлюсь к миграции с Proxmox 3.4 на 4.1 и LXC. У меня есть около 10 контейнеров OpenVZ, на которых работают несколько веб-приложений, и некоторые из них требуют доступа к общему файловому хранилищу для чтения, копирования или удаления файлов. Я настроил NFS-шлюз для этой цели, который смонтирован на каждом контейнере, нуждающемся в доступе к файловому хранилищу. Это работает отлично, особенно с OpenVZ, так как я могу динамически изменять размер диска через веб-интерфейс Proxmox. Теперь, переходя на LXC, похоже, я могу создать NFS-сервер в контейнере, но не могу уменьшить размер диска (из интерфейса) и, похоже, не могу монтировать NFS-диска в другом контейнере. Похоже, мне нужно смонтировать файловое хранилище на хосте и использовать привязанные монтирования для доступа к нему из контейнера (https://pve.proxmox.com/wiki/LXC_Bind_Mounts). Я не знаю, есть ли еще какие-либо способы добиться совместного использования файлов между контейнерами. Я ищу что-то простое в настройке и обслуживании, так что не стесняйтесь делиться советами или предлагать что-то.

alex3137
    Guest
    0
    04.02.2016 18:56:00
    Хм, понимаю... Я хотел предложить добавить в графический интерфейс похожую опцию для включения tun-устройства для сервера OpenVPN в контейнере. Но я понимаю, что это может быть сложнее на заднем плане, чем просто добавить несколько строк в конфигурационный файл, и есть последствия, о которых я не осведомлён. В любом случае, спасибо за вашу поддержку!

joebaires
    Guest
    0
    12.10.2017 22:24:00
    У меня все работает (монтирование удаленной файловой системы через nfs), используя версию 5.0-23, и в .conf файле: lxc.aa_profile: unconfined

Ivan Gonzalez
    Guest
    0
    24.10.2017 21:29:00
    подтверждено (lxc.aa_profile: неограниченный) сработало для меня PVE4.4

Pest
    Guest
    0
    04.02.2018 05:46:00
    Привет, я пытаюсь сделать что-то похожее для proxmox 5.1. Появилась ошибка "config error" с кодом: lxc.aa_profile: lxc-container-default-with-nfs. Похоже, что ключ LXC изменился, поэтому я использовал код: lxc.apparmor.profile: lxc-container-default-with-nfs. Ошибка больше не показывается, но контейнер не запускается - консоль не работает, пинг - никакой реакции. Что я упускаю? Моя цель - создать контейнер Ubuntu 16.04 с автоматически монтируемым NFS при загрузке.

Patrik Dufresne
    Guest
    0
    07.03.2018 17:18:00
    Извините, что поднимаю эту старую тему, но я сталкиваюсь с такой же проблемой. Указание `lxc.aa_profile` в Proxmox 5.5 приводит к сообщению: “Конфигурационный файл содержит устаревшие ключи конфигурации.” Когда добавляю `lxc.apparmor.profile: lxc-container-default-with-nfs`, контейнер не запускается.

finlaydag33k
    Guest
    0
    14.04.2018 01:13:00
    Добавьте `mount fstype=cgroup -> /sys/fs/cgroup/**,` в свой файл, и у вас все будет в порядке.

Pedulla
    Guest
    0
    18.07.2018 00:44:00
    Не мог бы кто-нибудь объяснить более подробно? Это "/sys/fs/cgroup/**" должно быть файлом?

finlaydag33k
    Guest
    0
    18.07.2018 00:50:00
    Да, вот пример профиля: Код: profile lxc-container-default-with-nfs flags=(attach_disconnected,mediate_deleted) { #include <abstractions/lxc/container-base> # разрешить монтирование NFS (nfs/nfs4). mount fstype=nfs*, mount fstype=cgroup -> /sys/fs/cgroup/**, }

Pedulla
    Guest
    0
    18.07.2018 01:11:00
    Хорошо, чтобы не оставлять вопрос без ответа, вышеуказанный 'mount fstype=cgroup' так и не был решен и, похоже, ничего не изменяет. Как было указано в этой теме, нужно добавить следующее в ваш файл containers.conf:  
    Код:  
    lxc.apparmor.profile: lxc-container-default-with-nfs  
    lxc.apparmor.profile: unconfined  
    Я использую PVE 5.2-5

lethargos
    Guest
    0
    28.11.2018 15:59:00
    Мне тоже это интересно. Разве нет лучшего способа сделать это, чем просто убрать все ограничения с контейнера? Не является ли это большим риском для безопасности и не означает ли это, что вы отказываетесь от важных функций, которые изолируют контейнер от хоста? [позже добавлено] На самом деле, у меня все заработало без неограниченного профиля. Добавление этого (mount fstype=cgroup -> /sys/fs/cgroup/**) похоже, решило проблему. Я вернусь к вам после тестирования и на других контейнерах.

David Thistlethwaite
    Guest
    0
    11.06.2019 00:37:00
    Я перепробовал все шаги, описанные выше, и не могу смонтировать NFS общий ресурс в контейнере pve 5.6-4 на debian 9. Есть идеи?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры