Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED]Проблемы с USB-тюнером

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]Проблемы с USB-тюнером, Proxmox Виртуальная Среда

RealEngineer
    Guest
    0
    22.11.2022 20:15:00
    У меня возникли некоторые проблемы с работой USB-тюнера. Я работаю над этим уже некоторое время и перепробовал множество решений. В процессе я заметил некоторые симптомы, которые не понимаю. Постараюсь максимально кратко изложить, что я пробовал и с какими проблемами сталкиваюсь. Моя цель — запустить plex (позже планирую jellyfin, но пока не будем об этом беспокоиться) с простым USB-тюнером, подключенным к кабелю. Тюнер — hauppauge WINTV HVR 955Q. Я смог это сделать, когда мой сервер работал на Windows на физической машине. Когда я попытался сделать то же самое с виртуальной машиной ubuntu (4 ГБ ОЗУ, 2 ядра), все вроде бы шло гладко, за исключением того, что картинка была ухудшена. Были дефекты, аналогичные тем, что можно ожидать при использовании антенны в облачный день или с плохим кабелем. Ниже приведен кадр из "Человек-паук 2", кто-то пробежал мимо камеры. VM CPU и использование ОЗУ никогда не поднимались выше 55%, задержка общего ввода-вывода сервера не превышала 8%, обычно оставаясь в пределах 0-4%. Это не похоже на чистую проблему производительности. Предварительно записанные видео транслируются нормально, так что проблема, вероятно, в том, как тюнер взаимодействует с самой ОС/plex. Я подумал, что это может быть проблема с plex, поэтому попробовал TVheadend в аналогичной виртуальной машине и столкнулся с теми же проблемами. Я подозревал, что это может быть тюнер, но некоторые эксперименты, которые я провел, похоже, это опровергли. Я перенес USB-тюнер на свой ноутбук, и там не было никаких проблем. Идеальное, четкое видео. Затем я загрузил Windows на моем сервере с помощью USB-накопителя "Windows to Go", снова идеальное видео. Я загрузил и установил plex на рабочем USB с живым ubuntu на своем сервере, и деградации видео не произошло. Кажется, что проблемы возникают только в виртуальной машине, на физическом оборудовании все работает гладко. Я пришел к выводу, что виртуализированное оборудование может быть недостаточно быстрым. Если кто-то другой имеет другое объяснение и/или возможное решение, я с удовольствием его выслушаю. Это моя основная проблема. В стремлении найти решение этой проблемы я столкнулся с другой, подробности ниже. Если я смогу решить эту проблему, мне не нужно будет решать другую. Поскольку проблема, похоже, связана с виртуализированным оборудованием, я решил, что разумно попробовать запустить plex в LXC. Я установил plex в LXC с ubuntu 20.04 LTS (драйверы Hauppauge пока не работают с 22), но затем не смог заставить plex обнаружить тюнер. Я думаю, что может быть что-то не так с пробросом. Я попробовал обе эти процедуры, и USB-тюнер был виден внутри LXC с помощью lsusb, но я не уверен, что он работал правильно. https://medium.com/@konpat/usb-passthrough-to-an-lxc-proxmox-15482674f11d https://forum.proxmox.com/threads/passthrough-usb-from-host-to-lxc.23856/ Обе дали один и тот же результат. Внутри контейнера lsusb показывает следующее: Код: Bus 002 Device 005: ID 2040:b123 Hauppauge Запуск lsusb на хосте показывает это: Код: Bus 002 Device 005: ID 2040:b123 Hauppauge WinTV-HVR-955Q Это в сочетании с тем, что plex вообще не видит тюнер, убеждает меня, что есть проблема с пробросом тюнера. Буду признателен за любые советы или что-то, что можно попробовать исследовать.

rogersmj
    Guest
    0
    29.01.2023 21:53:00
    Я только начал это понимать... спасибо. Это объясняет, почему я не мог выяснить, как это сделать. Похоже, мне стоит задуматься о переходе своей установки Ubuntu на контейнер LXC.

rogersmj
    Guest
    0
    29.01.2023 20:42:00
    @leesteken и @RealEngineer, я сталкиваюсь с такой же проблемой — добиться приемлемой работы и стабильности USB ТВ-тюнера внутри Ubuntu VM на Proxmox. (Он работает несогласованно, медленно, а иногда просто отваливается, пока я не перезагружу.) Похоже, как вы и писали в первом посте, RealEngineer, это раньше отлично работало на Windows без виртуализации. Я новичок в Proxmox и немного неясно, где мне нужно внести изменения, о которых говорит @leesteken: где добавлять эти параметры конфигурации и что значит первая строка (lxc.cgroup2.devices.allow и т.д.)? РЕДАКция: Я нашел файлы конфигурации для своей виртуальной машины по адресу /etc/pve/local/qemu-server. Но я не уверен, нужно ли делать это именно здесь, я не очень в этом разбираюсь, так как до сих пор использовал только интерфейс. Вот как выглядит файл конфигурации для моей Ubuntu VM:

leesteken
    Guest
    0
    29.01.2023 21:06:00
    UBS passthrough не очень хорошо работает для устройств с высокой пропускной способностью или чувствительностью к задержкам. PCIe passthrough целого USB-контроллера может заработать лучше, если тебе удастся его настроить. В качестве альтернативы, запусти Ubuntu в непривилегированном контейнере, загрузи драйвера тюнера на хосте Proxmox и передай /dev/dvb (и правильно установи права доступа), как многие другие на этом форуме.

rogersmj
    Guest
    0
    29.01.2023 21:13:00
    Да, спасибо, я видел ваши предыдущие комментарии (и другие) о том, что USB-проход не работает должным образом. Вот почему я здесь. Последняя часть — это то, что я пытаюсь сделать, но не понимаю, как. Я пытаюсь понять, какие конфигурационные файлы правильные и как точно подключить устройство /dev/dvb к VM в qemu. Прочитав документацию по точкам монтирования, я нашел способ сопоставить путь хоста с VM в /etc/pve/local/qemu-server/100.conf с такой строкой: Code: mp0: /dev/dvb,mp=/dev/dvb. Но я не уверен, что это правильно, и пока не разобрался, где/как установить разрешения для этого.

leesteken
    Guest
    0
    29.01.2023 21:19:00
    Вы не можете передать /dev/dvb/ виртуальной машине (виртуальной машине QEMU). Сделать это можно только с контейнером (контейнером Linux LXC, с файлами конфигурации в /etc/pve/lxc/).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры