У меня возникли некоторые проблемы с работой USB-тюнера. Я работаю над этим уже некоторое время и перепробовал множество решений. В процессе я заметил некоторые симптомы, которые не понимаю. Постараюсь максимально кратко изложить, что я пробовал и с какими проблемами сталкиваюсь. Моя цель — запустить plex (позже планирую jellyfin, но пока не будем об этом беспокоиться) с простым USB-тюнером, подключенным к кабелю. Тюнер — hauppauge WINTV HVR 955Q. Я смог это сделать, когда мой сервер работал на Windows на физической машине. Когда я попытался сделать то же самое с виртуальной машиной ubuntu (4 ГБ ОЗУ, 2 ядра), все вроде бы шло гладко, за исключением того, что картинка была ухудшена. Были дефекты, аналогичные тем, что можно ожидать при использовании антенны в облачный день или с плохим кабелем. Ниже приведен кадр из "Человек-паук 2", кто-то пробежал мимо камеры. VM CPU и использование ОЗУ никогда не поднимались выше 55%, задержка общего ввода-вывода сервера не превышала 8%, обычно оставаясь в пределах 0-4%. Это не похоже на чистую проблему производительности. Предварительно записанные видео транслируются нормально, так что проблема, вероятно, в том, как тюнер взаимодействует с самой ОС/plex. Я подумал, что это может быть проблема с plex, поэтому попробовал TVheadend в аналогичной виртуальной машине и столкнулся с теми же проблемами. Я подозревал, что это может быть тюнер, но некоторые эксперименты, которые я провел, похоже, это опровергли. Я перенес USB-тюнер на свой ноутбук, и там не было никаких проблем. Идеальное, четкое видео. Затем я загрузил Windows на моем сервере с помощью USB-накопителя "Windows to Go", снова идеальное видео. Я загрузил и установил plex на рабочем USB с живым ubuntu на своем сервере, и деградации видео не произошло. Кажется, что проблемы возникают только в виртуальной машине, на физическом оборудовании все работает гладко. Я пришел к выводу, что виртуализированное оборудование может быть недостаточно быстрым. Если кто-то другой имеет другое объяснение и/или возможное решение, я с удовольствием его выслушаю. Это моя основная проблема. В стремлении найти решение этой проблемы я столкнулся с другой, подробности ниже. Если я смогу решить эту проблему, мне не нужно будет решать другую. Поскольку проблема, похоже, связана с виртуализированным оборудованием, я решил, что разумно попробовать запустить plex в LXC. Я установил plex в LXC с ubuntu 20.04 LTS (драйверы Hauppauge пока не работают с 22), но затем не смог заставить plex обнаружить тюнер. Я думаю, что может быть что-то не так с пробросом. Я попробовал обе эти процедуры, и USB-тюнер был виден внутри LXC с помощью lsusb, но я не уверен, что он работал правильно. Обе дали один и тот же результат. Внутри контейнера lsusb показывает следующее: Код: Bus 002 Device 005: ID 2040:b123 Hauppauge Запуск lsusb на хосте показывает это: Код: Bus 002 Device 005: ID 2040:b123 Hauppauge WinTV-HVR-955Q Это в сочетании с тем, что plex вообще не видит тюнер, убеждает меня, что есть проблема с пробросом тюнера. Буду признателен за любые советы или что-то, что можно попробовать исследовать.
[SOLVED]Проблемы с USB-тюнером, Proxmox Виртуальная Среда
|
22.11.2022 20:15:00
|
|
|
|
|
|
29.01.2023 21:53:00
Я только начал это понимать... спасибо. Это объясняет, почему я не мог выяснить, как это сделать. Похоже, мне стоит задуматься о переходе своей установки Ubuntu на контейнер LXC.
|
|
|
|
|
Читают тему