Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    pfsense 2.2 под PVE 4, не удаётся создать таблицу bogons

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    pfsense 2.2 под PVE 4, не удаётся создать таблицу bogons, Proxmox Виртуальная Среда

weppa
    Guest
    0
    02.11.2015 13:02:00
    Привет! Многие, включая меня, сталкиваются с проблемами при запуске последней версии pfsense под Proxmox версии выше 3.4. Я сам пробовал на PVE 4. Несколько веток на pfsense.org обвиняют Proxmox (называя его «хламом»). Проблема реальная и легко воспроизводимая: стандартный PVE4 — запускаешь ВМ (без аппаратной виртуализации), с двумя E1000 — устанавливаешь pfsense — трафик не пересылается, сразу после установки в логах ошибки, файервол просто не работает. При этом сама сеть функционирует (например, DHCP на LAN и WAN работает). Также не получилось установить pfsense с VIRTIO в тех же условиях: каждые 5 секунд выдаются ошибки «timeout watchdog on vtnet0». Короче говоря, похоже, что установить pfsense под PVE в описанных условиях просто невозможно... Буду признателен за любую помощь!

guterkerl
    Guest
    0
    30.11.2015 04:13:00
    Да, дружище. У меня эта проблема началась сразу после выхода версии 2.2. Я до сих пор пользуюсь 2.1.5 на Proxmox, чтобы хоть как-то заставить фаервол работать.

manu
    Guest
    0
    30.11.2015 15:40:00
    Запуск в виртуальной машине поверх QEMU/KVM поддерживается pfSense? Знаю, что, например, проект FreeNAS этого не рекомендует.

guterkerl
    Guest
    0
    11.12.2015 03:51:00
    Привет, manu... Я не совсем уверен, но видел в документации упоминание о запуске pfSense в виртуальных машинах. На мой взгляд, проблем с запуском pfSense на QEMU/KVM не должно быть. pfSense требует совсем немного ресурсов по процессору и памяти, если только не включать много плагинов и сервисов. FreeNAS, с другой стороны, рекомендует минимум 8 ГБ оперативной памяти для оптимальной работы, и, наверное, именно поэтому его не советуют запускать в виртуальной среде. Больше памяти = больше ресурсов для процессора? В версии 2.2 что-то точно сломалось, поэтому я до сих пор пользуюсь 2.1.5.

manu
    Guest
    0
    17.12.2015 10:39:00
    Привет, guterkerel! Вчера наткнулся на эту тему в форуме pfsense, где обсуждается баг в драйверах virtio для FreeBSD, из-за которого при использовании драйвера virtio net и offloading контрольных сумм теряются пакеты. https://forum.pfsense.org/index.php?topic=88467.0 Кажется, что решение — отключить контрольные суммы на tap-устройстве, которое вы передаете виртуальной машине pfsense. Если у вашей pfsense VM, к примеру, ID 103, то tap-устройства, связанные с этой VM, будут называться tap103i0, tap103i1 и так далее. Нужно попробовать отключить контрольные суммы командой: ethtool -K tap103i0 tx off У меня сейчас нет pfsense в лаборатории, чтобы проверить, поэтому, пожалуйста, отпишитесь, помогло ли это решить проблему у вас.

mir
    Guest
    0
    17.12.2015 11:34:00
    Это не обязательно. Всё, что нужно сделать — выключить offloading контрольных сумм в pfsense, что, если я не ошибаюсь, тоже стоит по умолчанию в pfsense.

manu
    Guest
    0
    17.12.2015 12:03:00
    Отключение сегментации TCP выключено по умолчанию, а вот offloading контрольной суммы включен по умолчанию. Я только что проверил это на системе 2.2, работающей на физическом железе. pfsense имеет статью в вики о работе на virtio, я добавлю ссылку на неё в нашу вики (https://doc.pfsense.org/index.php/VirtIO_Driver_Support).

mir
    Guest
    0
    17.12.2015 21:08:00
    Вики не добавляет никакой полезной информации для pfsense-2.2, так как драйверы virtio уже встроены в ядро и автоматически загружаются им. pfsense-2.1 официально снят с поддержки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры