Привет! Многие, включая меня, сталкиваются с проблемами при запуске последней версии pfsense под Proxmox версии выше 3.4. Я сам пробовал на PVE 4. Несколько веток на pfsense.org обвиняют Proxmox (называя его «хламом»). Проблема реальная и легко воспроизводимая: стандартный PVE4 — запускаешь ВМ (без аппаратной виртуализации), с двумя E1000 — устанавливаешь pfsense — трафик не пересылается, сразу после установки в логах ошибки, файервол просто не работает. При этом сама сеть функционирует (например, DHCP на LAN и WAN работает). Также не получилось установить pfsense с VIRTIO в тех же условиях: каждые 5 секунд выдаются ошибки «timeout watchdog on vtnet0». Короче говоря, похоже, что установить pfsense под PVE в описанных условиях просто невозможно... Буду признателен за любую помощь!
pfsense 2.2 под PVE 4, не удаётся создать таблицу bogons, Proxmox Виртуальная Среда
|
02.11.2015 13:02:00
|
|
|
|
|
|
30.11.2015 04:13:00
Да, дружище. У меня эта проблема началась сразу после выхода версии 2.2. Я до сих пор пользуюсь 2.1.5 на Proxmox, чтобы хоть как-то заставить фаервол работать.
|
|
|
|
|
|
30.11.2015 15:40:00
Запуск в виртуальной машине поверх QEMU/KVM поддерживается pfSense? Знаю, что, например, проект FreeNAS этого не рекомендует.
|
|
|
|
|
|
17.12.2015 11:34:00
Это не обязательно. Всё, что нужно сделать — выключить offloading контрольных сумм в pfsense, что, если я не ошибаюсь, тоже стоит по умолчанию в pfsense.
|
|
|
|
|
|
17.12.2015 21:08:00
Вики не добавляет никакой полезной информации для pfsense-2.2, так как драйверы virtio уже встроены в ядро и автоматически загружаются им. pfsense-2.1 официально снят с поддержки.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему