Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Лучшее решение для совместного хранения данных

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Лучшее решение для совместного хранения данных, Proxmox Виртуальная Среда

blackpaw
    Guest
    0
    25.11.2013 00:40:00
    Привет! Я только что настроил Proxmox, и это мой первый опыт с виртуализацией. В моём компьютере два физических жёстких диска, разбитые на разделы так: Диск 1: 1. Системный раздел Proxmox 2. Раздел для хранения виртуальных машин Диск 2: - Диск для бэкапов и хранения данных Теперь я хочу, чтобы содержимое диска 2 было доступно из всех виртуальных машин на этом компьютере, без обёртывания его в виртуальный диск. Мой план — использовать его для бэкапов как виртуальных машин на диске 1, так и для других данных. Как лучше всего это сделать? Нужно ли ставить iSCSI/NFS-сервер прямо на Proxmox? Все локальные решения для шаринга, которые я нашёл, похоже, требуют создания виртуальных дисков.

Masood Iqbal
    Guest
    0
    16.12.2015 02:38:00
    Я тоже новичок в мире Proxmox. Кто-нибудь мог бы подробно объяснить, как это сделать? У меня такая же ситуация — один диск занимает Proxmox, а другой я хочу использовать как хранилище для виртуальных машин и иметь к нему доступ из сети. Masood

Q-wulf
    Guest
    0
    16.12.2015 03:59:00
    Если бы у меня было несколько виртуальных машин, которые используют одни и те же файлы с диска 2, я бы сделал так: 1) создал KVM на диске 1; 2) установил openmediavault (или любую другую NAS-систему) на него; 3) передал диск 2 этой виртуальной машине; 4) расшарил этот диск (или его пулы) по протоколу NFS всем виртуальным машинам, которые на ней работают. Вики Proxmox и вики по NAS помогут с настройкой. Если бы у меня было несколько виртуальных машин, просто хранящих разные данные (то есть не одни и те же файлы) на диске 2, я бы сделал так: 1) создал KVM или LXC с маленьким виртуальным диском на диске 1 (там будет ОС и загрузчик); 2) создал второй виртуальный диск на диске 2; 3) и получил результат. Вики Proxmox и NAS тоже помогут. Но если нужна только резервная копия (например, диск 2 или внешний USB), я бы сделал так: 1) сконфигурировал выбранный диск для бэкапов в Proxmox (вики помогут); 2) запускал бы все виртуальные машины и содержимое с диска 1; 3) использовал бы планировщик Proxmox Backup для сохранения их вместе с содержимым на диск для резервных копий — так у вас будут настоящие бэкапы.

Masood Iqbal
    Guest
    0
    16.12.2015 21:33:00
    Похоже, ты не прикрепил текст для перевода. Пожалуйста, отправь сообщение, и я сразу переведу!

Masood Iqbal
    Guest
    0
    16.12.2015 21:35:00
    Сейчас немного запутался. Второй диск я планирую использовать как хранилище для виртуальных машин, а также для хранения файлов из сети с помощью бэкап-программы. Как сделать так, чтобы второй диск использовался и для хранения ВМ, и для бэкапа?

Q-wulf
    Guest
    0
    16.12.2015 21:38:00
    Datacenter > Storage > «выбрать хранилище» > «выбрать файл резервной копии VzDump из выпадающего меню» > «указать максимальное количество резервных копий». Также можно посмотреть в вики https://pve.proxmox.com/wiki/Backup_and_Restore

Masood Iqbal
    Guest
    0
    16.12.2015 21:44:00
    Я не вижу в выпадающем меню опции «выбрать файл резервной копии VzDump».

Q-wulf
    Guest
    0
    16.12.2015 21:50:00
    В разделе "Datacenter" > "Storage" либо уже есть запись для вашего второго диска, либо её нужно создать. Когда вы нажимаете "edit" на этой записи, открывается интерфейс, похожий на этот: https://pve.proxmox.com/wiki/File:Screen-Add-Backup-ISO-Storage.png. В выпадающем меню "Content" выбираете тип данных, которые хотите хранить. Если хотите хранить бэкапы, выбираете "VZDump backup file". Справа можно указать, сколько резервных копий будет храниться одновременно, прежде чем первая будет перезаписана. Чтобы непосредственно запускать бэкапы, переходите в "Datacenter" > "Backup" и добавляете расписание для автоматических бэкапов. Если же нужны только ручные бэкапы, то делайте это через "Datacenter" > Название узла > VM-ID/Номер > backup.

Masood Iqbal
    Guest
    0
    16.12.2015 22:08:00
    Я просто хочу использовать второй диск как виртуальный диск для хранения и начать использовать его как хранилище. Как это сделать? Второй диск нужно расшарить как NFS или SCSI, чтобы его можно было видеть по сети.

Masood Iqbal
    Guest
    0
    16.12.2015 22:15:00
    У меня нет записи для второго диска в Proxmox. Но сервер видит его в другом RAID. Как добавить диск в хранилище Proxmox?

udo
    Guest
    0
    17.12.2015 07:49:00
    Привет, посмотри сюда: http://pve.proxmox.com/wiki/Storage_Model, ниже раздела Directory (и ссылки second harddisk и fstab). Udo

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры