Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox зависает/вылетает во время бэкапа на Dell PowerEdge R820. У кого-нибудь были проблемы с Proxmox, который зависал или вылетал при создании резервных копий на серверах Dell PowerEdge R820? Я заметил, что это происходит, когда я пытаюсь сделать сн

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox зависает/вылетает во время бэкапа на Dell PowerEdge R820. У кого-нибудь были проблемы с Proxmox, который зависал или вылетал при создании резервных копий на серверах Dell PowerEdge R820? Я заметил, что это происходит, когда я пытаюсь сделать сн, Proxmox Виртуальная Среда

meisolated
    Guest
    0
    21.08.2023 05:25:00
    Привет, сообщество Proxmox! У меня сейчас развернута система Proxmox VE на Dell PowerEdge R820 со следующими характеристиками: CPU: 4x Intel® Xeon® CPU E5-4650 0 @ 2.70GHz Контроллер RAID: PERC H710 Adapter Оперативная память: 64GB RAM Хранилище: 3x Dell Enterprise-grade SAS диска объемом 900GB 1x Samsung EVO SSD (1TB), на котором установлена Proxmox. У меня установлена Proxmox VE 8.0.4 и запущено около 15 инстансов (2 виртуальные машины и 13 LXC контейнеров). 10 из них работают постоянно. Кроме того, у меня есть еще один небытовой ПК, на котором установлен Proxmox Backup Server. Вот с чем я столкнулся: каждый раз, когда я запускаю резервное копирование, мой сервер Proxmox начинает зависать или даже выключаться. Что я заметил и что уже пробовал: Сначала я подозревал, что проблема в моей RAID-карте PERC H710. Она сильно нагревается во время операций. Изначально Proxmox был установлен на SAS-дисках, которые были настроены в RAID 1. Подозрев, что RAID-конфигурация может быть фактором, я изменил её на RAID 0. К сожалению, проблема не исчезла. Подумав, что дело в SAS-дисках, я переустановил Proxmox на отдельный SATA SSD Samsung EVO на 1TB. Тем не менее, зависания/выключения не прекратились. В качестве обходного пути я попробовал разделить задания резервного копирования на два временных слота, надеясь снизить нагрузку или потенциальные I/O узкие места. Это тоже не помогло решить проблему. Обращаюсь к сообществу, чтобы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой или может дать какие-либо советы по потенциальным решениям. Я рассматривал несколько факторов, от оборудования до I/O, но пока не смог определить или исправить первопричину. Буду очень признателен за любую помощь или предложения. Заранее спасибо! С уважением,

meisolated
    Guest
    0
    04.05.2024 23:57:00
    Отлично, спасибо, и да, сделать это вручную было бы очень сложно.

IT4U
    Guest
    0
    04.05.2024 23:09:00
    Ты смог найти решение этой проблемы? Мы только что развернули пятиузловой кластер с cephs на пяти серверах Dell R660, все новое оборудование, и четыре раза серверы зависали. Единственный способ вернуть их в строй – перезагружать физические серверы.

_gabriel
    Guest
    0
    04.05.2024 23:33:00
    Резервное копирование на медленный Proxmox Backup Server может замедлить работу исходной VM до зависания или даже сбоя. Есть такая функция — "fleecing" — чтобы обойти эту проблему.

IT4U
    Guest
    0
    04.05.2024 23:37:00
    Спасибо за быстрый ответ, Габриэль! Я на самом деле создаю резервные копии на Dell сервере, в котором все накопители SSD, использую 25GB NIC. Зависают именно физические серверы, а не виртуальные машины. Вариант с "fleecing" хорошо работает, если на серверах PV установлены медленные жёсткие диски, но у нас новые SSD Micron 5400 Pro, и их целых 50 штук.

meisolated
    Guest
    0
    04.05.2024 23:42:00
    Не то, что я ожидал. Я перепробовал все, и печаль в том, что через пару месяцев RAID-контроллер моего сервера просто сдох. Раз это был домашний сервер, я особо не заморачивался с ремонтом. Вместо этого начал использовать сервер не от Dell, и там бэкапы работают отлично. Вот что я не пробовал — работать без аппаратного RAID. Не думаю, что это бы помогло, но экспериментировать с этим я тоже не стал. Единственное решение, которое я видел, — использовать стороннее программное обеспечение для резервного копирования и все вручную администрировать.

IT4U
    Guest
    0
    04.05.2024 23:53:00
    У нас в кластере около 400 ВМ, вручную бэкапы вести будет сложно. Спасибо за быстрый ответ; у меня уже открыт тикет в Proxmox по этому вопросу; если найдём решение, сообщу.

IT4U
    Guest
    0
    12.05.2024 20:12:00
    Итак, я наткнулся на эту тему (https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=199727) о том, что использование VirtIO SCSI Single контроллера с включенным IO-потоком и асинхронными IO-потоками решает проблему зависания для VM. Там ничего не говорится о хосте, но я решил попробовать и изменил все свои VM на SCSI Single контроллер, включил IO-поток и перевел асинхронный IO на потоки для виртуальных дисков. Провел несколько тестов с высокой нагрузкой на IO на своем 5-узловом кластере и не смог добиться, чтобы хоть один из физических хостов завис.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры