Привет, сообщество Proxmox! У меня сейчас развернута система Proxmox VE на Dell PowerEdge R820 со следующими характеристиками: CPU: 4x Intel® Xeon® CPU E5-4650 0 @ 2.70GHz Контроллер RAID: PERC H710 Adapter Оперативная память: 64GB RAM Хранилище: 3x Dell Enterprise-grade SAS диска объемом 900GB 1x Samsung EVO SSD (1TB), на котором установлена Proxmox. У меня установлена Proxmox VE 8.0.4 и запущено около 15 инстансов (2 виртуальные машины и 13 LXC контейнеров). 10 из них работают постоянно. Кроме того, у меня есть еще один небытовой ПК, на котором установлен Proxmox Backup Server. Вот с чем я столкнулся: каждый раз, когда я запускаю резервное копирование, мой сервер Proxmox начинает зависать или даже выключаться. Что я заметил и что уже пробовал: Сначала я подозревал, что проблема в моей RAID-карте PERC H710. Она сильно нагревается во время операций. Изначально Proxmox был установлен на SAS-дисках, которые были настроены в RAID 1. Подозрев, что RAID-конфигурация может быть фактором, я изменил её на RAID 0. К сожалению, проблема не исчезла. Подумав, что дело в SAS-дисках, я переустановил Proxmox на отдельный SATA SSD Samsung EVO на 1TB. Тем не менее, зависания/выключения не прекратились. В качестве обходного пути я попробовал разделить задания резервного копирования на два временных слота, надеясь снизить нагрузку или потенциальные I/O узкие места. Это тоже не помогло решить проблему. Обращаюсь к сообществу, чтобы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой или может дать какие-либо советы по потенциальным решениям. Я рассматривал несколько факторов, от оборудования до I/O, но пока не смог определить или исправить первопричину. Буду очень признателен за любую помощь или предложения. Заранее спасибо! С уважением,
Proxmox зависает/вылетает во время бэкапа на Dell PowerEdge R820.
У кого-нибудь были проблемы с Proxmox, который зависал или вылетал при создании резервных копий на серверах Dell PowerEdge R820?
Я заметил, что это происходит, когда я пытаюсь сделать сн, Proxmox Виртуальная Среда
|
21.08.2023 05:25:00
|
|
|
|
|
|
04.05.2024 23:57:00
Отлично, спасибо, и да, сделать это вручную было бы очень сложно.
|
|
|
|
|
|
04.05.2024 23:53:00
У нас в кластере около 400 ВМ, вручную бэкапы вести будет сложно. Спасибо за быстрый ответ; у меня уже открыт тикет в Proxmox по этому вопросу; если найдём решение, сообщу.
|
|
|
|
|
Читают тему