Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    SSD HW Raid 10 или ZFS Raid 10 SSD

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SSD HW Raid 10 или ZFS Raid 10 SSD, Proxmox Виртуальная Среда

sahostking
    Guest
    0
    13.03.2016 20:51:00
    Привет, ребята! Сейчас у нас есть несколько VPS-серверов на Proxmox с аппаратным RAID 10 на SATA Enterprise дисках (6 штук). Хотим перейти на те же характеристики серверов, но с SSD вместо HDD. Как вы думаете, будет ли ZFS лучше для SSD на VPS с cPanel, где размещается около 500 аккаунтов на каждом? Или стоит остаться на старом добром аппаратном RAID-контроллере? И вообще, стоит ли придерживаться RAID 10, который мы используем уже несколько лет? Просто хочу послушать советы и идеи.

sahostking
    Guest
    0
    06.06.2016 00:07:00
    Ок, ребята, спасибо. Я настроил два сервера, чтобы протестировать производительность ZFS, и запустил на них несколько очень нагруженных VPS. Первый сервер — аппаратный RAID 10 с SATA Enterprise 7200rpm дисками (6 штук) и BBU (writeback), второй — ZFS (те же диски, тоже 6 штук, в ZRAID 10). VPS на аппаратном RAID работают нормально, а как только я переношу их на сервер с ZFS — они сильно тормозят. ZFS нормально работает только с SSD? Судя по тому, что я вижу, большинство здесь юзают именно SSD. Мы хотим разместить максимум 25 не очень больших VPS на каждый сервер, или может этот CPU и есть узкое место? Intel Xeon E5-1620 3.5 ГГц. Ещё отмечу, что на каждом сервере было 64 ГБ ECC памяти, из них 32 ГБ выделено под ZFS и ARC.

MikeP
    Guest
    0
    06.06.2016 00:48:00
    ZFS не обязательно быстрее аппаратного RAID. ZFS — это классный программный RAID. Он очень гибкий, надежный, быстрый и позволяет экспортировать и импортировать данные. У него есть много функций, которых нет у аппаратного RAID. Можно делать RAID 1, а потом 0, или наоборот 0, а потом 1. Судя по тому, что я читал, лучше всего организовать так:  
    A mirror —| для создания zvol 1  
    B mirror —|  
    C mirror —| для создания zvol 2  
    D mirror —|  
    E mirror —| для создания zvol 3  
    F mirror —|  
    Потом сделать RAID 0 для zvol 1, 2 и 3.

sahostking
    Guest
    0
    06.06.2016 01:00:00
    Идеальный вариант — ZFS raidz2 (Raid6) с 6 дисками и без узких мест. Сейчас у нас 25 VPS-серверов на аппаратном RAID 10 с SATA-дисками 7200 rpm по 2 ТБ. Проблем нет. Но я думаю, что SSD на ZFS с 6 дисками в raid 6 (raidz2) обойдет любой аппаратный RAID 10 с BBU, верно? Ведь здесь используются не SATA, а SSD.

mir
    Guest
    0
    06.06.2016 01:02:00
    Что показывает команда zpool status для вашего пула? Как объяснил MikeP, вам стоит сделать raid10 из трёх зеркальных пар (3x2), а не raid10 из двух трёхдисковых зеркал (2x3). Кроме того, если в вашем аппаратном RAID есть BBU, стоит добавить в zpool Enterprise SSD в качестве лога, чтобы получить нормальное сравнение.

mir
    Guest
    0
    06.06.2016 01:04:00
    Нет, ни один другой рейд не превзойдет RAID10 по производительности и IOPS. 3x2 — ваш лучший выбор, если вы добавляете корпоративный SSD в качестве лога.

MikeP
    Guest
    0
    06.06.2016 02:12:00
    Любой SSD быстрее любого HDD*. (Ну, может, разве что какой-то очень старый SSD — исключение.) SSD быстрее HDD на 100–10 000 раз при случайном доступе и по количеству операций в секунду. Один SSD на SATA III будет быстрее, чем 8 объединённых в RAID 0 HDD на SATA III, хотя оба могут полностью загружать шину из-за количества операций в секунду. Оперативная память тогда быстрее SSD в 100–10 000 раз при случайном доступе. RAID 0 на SSD по сути бесполезен. RAID 0 стоит называть RAID -1, потому что он удваивает риск полной потери данных. Если вы дорожите своими данными, используйте паритет (например, RAID 1 или выше, ECC), независимо от типа технологии записи или носителя. Даже если это многослойное голографическое хранилище с полифазным инкапсулятором.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры