Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Огромное использование памяти _после_ резервного копирования

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Огромное использование памяти _после_ резервного копирования, Proxmox Виртуальная Среда

Scoffer
    Guest
    0
    15.06.2020 10:49:00
    Привет всем. Наконец-то пришлось зарегистрироваться на форуме, так как столкнулся с проблемой, которую не могу решить. Обновление до Proxmox VE 6.2 (сейчас 6.1-7) возможно поможет, но сначала мне хотелось бы понять, что вызывает проблему, поскольку обновления — это всегда немного хлопотно. У меня чуть меньше сотни ВМ, и одна из них — веб-хост с приличным трафиком, мелкими файлами и так далее. Я делаю резервные копии ВМ раз в неделю. Некоторые ВМ на субботу вечером, остальные — в воскресенье вечером. Проблема возникает только с этой одной ВМ. У ВМ 8 ГБ ОЗУ, но после резервного копирования она жрет почти 50 ГБ ОЗУ (и, похоже, продолжает расти). После завершения резервного копирования ВМ не возвращается к нормальному потреблению. Место хранения резервных копий смонтировано локально через Samba. Все ВМ резервируются на тот же Samba. И да, ZFS не используется. У меня никогда не было этой проблемы раньше, но, с другой стороны, я поменял дата-центр некоторое время назад, обновил версию Proxmox и немного поменял серверную инфраструктуру. Ранее у меня была NFS для резервных копий, но я был вынужден перейти на Samba, так как резервное копирование по NFS зависало на всех узлах после прерывания. Короче говоря: ВМ жрет кучу ОЗУ после резервного копирования и не освобождает её, что в конечном итоге ведет к нехватке памяти на сервере. Есть идеи, народ?

scottatl
    Guest
    0
    23.09.2020 18:07:00
    Я наблюдаю такое же поведение. Ты нашел решение этой проблемы?

Scoffer
    Guest
    0
    23.09.2020 19:17:00
    Нет, не совсем. Я пробовал с подачей памяти и без, с агентом qemu и без, и кто знает что еще. У меня сейчас есть два изменения, и скоро я увижу, помогли ли они. К сожалению, если помогут, я не знаю, какое из них сработало. 1) Я обновился до VE 6.2-11 2) Я сменил диск с Virtio на SCSI Virtio Ах да, я также изменил хост с 64 ГБ ОЗУ на 128 ГБ ОЗУ, но это не может повлиять, потому что проблема возникала даже с этой одной виртуалкой на 8 ГБ ОЗУ.

scottatl
    Guest
    0
    23.09.2020 19:40:00
    Спасибо - я сам провожу тестирование настроек. Обязательно дам знать, если найду что-то новое. Интересно, что это началось только на новом узле с ZFS, в то время как диски на другом узле были отформатированы с помощью LVM. Спасибо за ответ. Обновление: отключение балуна не помогло... после резервного копирования память на узле/хосте используется, но, похоже, не выделяется виртуальным машинам. Инструменты Linux не показывают, какому процессу выделена память.

scottatl
    Guest
    0
    23.09.2020 22:09:00
    После некоторых поисков в Google, я, похоже, нашел проблему. Она связана с кэшем файловой системы ZFS. Эта страница показывает, как изменить настройки: https://www.solaris-cookbook.eu/lin...untu-centos-zfs-on-linux-zfs-limit-arc-cache/ Обратите внимание на комментарии. Поскольку я загружаюсь с диска, отформатированного под ZFS, мне пришлось выполнить команду update-initramfs -v -u. После начального тестирования, судя по всему, все работает как надо. Насколько я читал, ZFS, как ожидается, возвращает память по мере необходимости, так что это может и не быть необходимым. Спасибо, Скотт. Обновление: После ночных резервных копий (где я обычно наблюдал увеличение использования памяти) память теперь стабильна, так что это действительно была проблема.

Scoffer
    Guest
    0
    24.09.2020 18:29:00
    Да, ZFS может быть причиной. Но, к сожалению, в моем случае это не так, я не использую ZFS. Я использую(л) drbd с EXT4, а теперь начал использовать Ceph, но ZFS нигде нет. Хотя, если я правильно понял, ZFS должен в конце концов освободить всю использованную память, он только для обработки данных.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры