Привет всем. Наконец-то пришлось зарегистрироваться на форуме, так как столкнулся с проблемой, которую не могу решить. Обновление до Proxmox VE 6.2 (сейчас 6.1-7) возможно поможет, но сначала мне хотелось бы понять, что вызывает проблему, поскольку обновления — это всегда немного хлопотно. У меня чуть меньше сотни ВМ, и одна из них — веб-хост с приличным трафиком, мелкими файлами и так далее. Я делаю резервные копии ВМ раз в неделю. Некоторые ВМ на субботу вечером, остальные — в воскресенье вечером. Проблема возникает только с этой одной ВМ. У ВМ 8 ГБ ОЗУ, но после резервного копирования она жрет почти 50 ГБ ОЗУ (и, похоже, продолжает расти). После завершения резервного копирования ВМ не возвращается к нормальному потреблению. Место хранения резервных копий смонтировано локально через Samba. Все ВМ резервируются на тот же Samba. И да, ZFS не используется. У меня никогда не было этой проблемы раньше, но, с другой стороны, я поменял дата-центр некоторое время назад, обновил версию Proxmox и немного поменял серверную инфраструктуру. Ранее у меня была NFS для резервных копий, но я был вынужден перейти на Samba, так как резервное копирование по NFS зависало на всех узлах после прерывания. Короче говоря: ВМ жрет кучу ОЗУ после резервного копирования и не освобождает её, что в конечном итоге ведет к нехватке памяти на сервере. Есть идеи, народ?
Огромное использование памяти _после_ резервного копирования, Proxmox Виртуальная Среда
|
15.06.2020 10:49:00
|
|
|
|
|
|
23.09.2020 18:07:00
Я наблюдаю такое же поведение. Ты нашел решение этой проблемы?
|
|
|
|
|
Читают тему