Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PFSense/OPNsense с linux bridge: не удаётся получить WAN IP после перезагрузки узла

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PFSense/OPNsense с linux bridge: не удаётся получить WAN IP после перезагрузки узла, Proxmox Виртуальная Среда

exar_kun
    Guest
    0
    10.02.2022 16:58:00
    Привет! Успешно установил pfsense в виде виртуальной машины с linux-бриджами: один для LAN и один для WAN. Всё работает как надо, без сбоев и с полной скоростью соединения. Проблема возникает, когда узел перезагружается — pfsense не может получить WAN-адрес от кабельного модема. Если перезагружать только pfsense, то WAN-адрес сохраняется без проблем. Я также тестировал opnsense — там такая же ситуация. Нашёл другие посты здесь и на reddit, где у людей такая же проблема. Некоторые говорят, что решили её с помощью NIC passthrough. Хотя я мог бы тоже использовать передачу NIC напрямую, но очень не хочу из-за потери возможности миграции и, что важнее, возможности делать снимки состояния. Кто-нибудь знает или слышал о решении этой проблемы, кроме PCIe passthrough? Заранее спасибо!

exar_kun
    Guest
    0
    24.05.2022 16:26:00
    Дополнительное обновление: используя передачу nic/pci, я решил проблему с перезагрузкой, но у меня всё ещё есть проблема с тем, что *sense не обновляет новый WAN IP, когда мой провайдер его меняет. Скорее всего, перейду на обычный роутер, так как продолжать возиться с этой проблемой становится неудобно.

Dryadwoods
    Guest
    0
    15.03.2023 17:23:00
    Привет, хотел узнать, есть ли у вас новости по этой теме. У меня тоже модем Arris, и, похоже, у меня такие же проблемы.

Nollimox
    Guest
    0
    16.03.2023 03:41:00
    Возможно, вам нужно увеличить время ожидания в pfSense до завершения рукопожатия... 900 секунд = 15 минут... Думаю, это в общих настройках, чуть ниже DNS. Сейчас я не рядом с моим фаерволом, чтобы точно сказать. Редактирую на следующий день... Оригинальный автор, если ты всё ещё здесь и проблема сохраняется, нужно проверить интерфейс WAN, как показано на изображении, и где увеличить время обработки DHCP, чтобы получить IP. Когда заходишь в расширенные настройки, появляется поле для ввода времени ожидания, которое нужно увеличить до 900 секунд, то есть 15 минут.

Dryadwoods
    Guest
    0
    17.03.2023 10:04:00
    Спасибо за подробную информацию и скриншоты. Последний вопрос: будет ли это также «заставлять» pfSense определять, что текущий публичный IP ещё действителен или нет? И если нет (IP не фиксированный от провайдера, и я не знаю, будет ли он при этом меняться автоматически), будет ли это обнаружено и как-то запрошен новый IP?

Nollimox
    Guest
    0
    17.03.2023 18:38:00
    Да, это тоже проблема с кабелем на чистом железе pfSense, когда у него был назначен IP, а по какой-то причине (обычно из-за отключения питания) pfSense остаётся без IP. Обычно он получает тот же самый IP, который был, потому что аренда ещё действует... просто требуется немного времени, чтобы всё восстановилось.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры