Привет! Успешно установил pfsense в виде виртуальной машины с linux-бриджами: один для LAN и один для WAN. Всё работает как надо, без сбоев и с полной скоростью соединения. Проблема возникает, когда узел перезагружается — pfsense не может получить WAN-адрес от кабельного модема. Если перезагружать только pfsense, то WAN-адрес сохраняется без проблем. Я также тестировал opnsense — там такая же ситуация. Нашёл другие посты здесь и на reddit, где у людей такая же проблема. Некоторые говорят, что решили её с помощью NIC passthrough. Хотя я мог бы тоже использовать передачу NIC напрямую, но очень не хочу из-за потери возможности миграции и, что важнее, возможности делать снимки состояния. Кто-нибудь знает или слышал о решении этой проблемы, кроме PCIe passthrough? Заранее спасибо!
PFSense/OPNsense с linux bridge: не удаётся получить WAN IP после перезагрузки узла, Proxmox Виртуальная Среда
|
10.02.2022 16:58:00
|
|
|
|
|
|
15.03.2023 17:23:00
Привет, хотел узнать, есть ли у вас новости по этой теме. У меня тоже модем Arris, и, похоже, у меня такие же проблемы.
|
|
|
|
|
Читают тему