Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ipv6 UI?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ipv6 UI?, Proxmox Виртуальная Среда

dragon2611
    Guest
    0
    17.12.2016 11:55:00
    Есть причина, по которой интерфейс Proxmox не слушает на IPv6? Можно ли сделать так, чтобы он также привязывался к адресу v6, помимо адреса v4?

tsumaru720
    Guest
    0
    08.06.2017 13:35:00
    Хорошо, кажется, я все это прояснил, основываясь на правильном прочтении выше. В фрагменте кода выше $hostname = "pvelocalhost". Как упомянул @wbumiller, он выбирает семью, которую видит первым, и по умолчанию это записано в /etc/hosts как IPv4 адрес. Преобразовав это в адрес IPv6, сопоставляемый с IPv4, мы заставим pveproxy привязываться к сокету v6, но он будет работать и для v4, и для v6, так как у него не включен bindv6only. Так что мой файл hosts выглядит так:
    Код:
    root@pve:~# cat /etc/hosts
    127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
    ::ffff:10.0.0.53 pve.dev.example.org pve pvelocalhost

# Следующие строки желательны для узлов, поддерживающих IPv6

::1     ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts, что приводит к результату
    Код:
    root@pve:~# netstat -anlpt | grep 8006
    tcp6       0      0 :::8006                 :::*                    LISTEN      11181/pveproxy
    root@pve:~# Кажется, это работает и для IPv4, и для IPv6
    Код:
    root@pve:~# curl -vk "https://127.0.0.1:8006" 2>&1 | grep "OK"
    < HTTP/1.1 200 OK
    root@pve:~# curl -vk "https://[::1]:8006" 2>&1 | grep "OK"
    < HTTP/1.1 200 OK

lingfish
    Guest
    0
    06.01.2017 03:00:00
    Я хотел бы узнать, почему моя система делает то же самое. Моя конфигурация похожа (точно такая же версия), только используется openvswitch. Добавление моего IPv6 адреса в /etc/hosts заставило его привязываться только к v6 адресу. Кроме того, теперь, когда я добавил в свой DNS записи AAAA, я не могу запускать консоли, так как они пытаются подключиться к IPv6 адресу и не могут. Команда ip link ls показывает правильные адреса, я могу подключиться по ssh к хосту и так далее.

lingfish
    Guest
    0
    06.01.2017 05:38:00
    Итак, углубляясь в PVE/Service/pveproxy.pm (и, следовательно, PVE/Tools.pm (и пока не углублялся дальше)), мне кажется, что эта строчка является проблемой? Код: sub get_host_address_family { my ($hostname, $socktype) = @_; my @res = getaddrinfo_all($hostname, socktype => $socktype); return $res[0]->{family}; } Я не понимаю, почему он возвращает только первый элемент в хэше, возвращаемом Socket::getaddrinfo, а затем, предположительно, только к нему и привязывается? Почему не использовать wildcard?! Этот код хотя бы соответствовал бы комментариям, сделанным в другой ветке.

wbumiller
    Guest
    0
    09.01.2017 15:41:00
    Это действительно связывается с адресом шаблона, но использует семью первого адреса. Так что, только если ваше имя хоста сначала разрешается в адрес ipv6, будет использоваться ipv6. Учитывая, что мы не устанавливаем bindv6only, мы, вероятно, всегда можем использовать ipv6, если он где-то присутствует в массиве, используемом в указанной выше функции.

lingfish
    Guest
    0
    10.01.2017 05:23:00
    Извините, именно это я и имел в виду. Моя вина. Простите, но я не понимаю, почему это не работает: привязка по всем протоколам (как это делается выше) и привязка ко всем семействам. После немного более глубокого изучения кажется, что правильный, или по крайней мере более оптимальный способ, по крайней мере в Linux, — использовать IPv4-это-IPv6 адреса, и на уровне семейства вы просто привязываете сокет IPv6 (посмотрите здесь объяснение от Apache). Этот пост тоже хорошо объясняет. Я думаю, что иначе ваш комментарий по поводу bindv6only как бы говорит то же самое, что я только что сказал.

tsumaru720
    Guest
    0
    08.06.2017 12:00:00
    Так что, если я хочу, чтобы pveproxy слушал на v4 и v6, мне нужно немного подождать изменений в Proxmox? (Я пока не хочу только v6)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры