Привет, у меня есть несколько вопросов. Кластер Proxmox состоит из трех узлов, каждый узел имеет два сетевых порта: порт 1 используется для управления системой и для связи между узлами кластера, а порт 2 предназначен для бизнес-коммуникаций со хранилищем. Все три узла используют порт 2 для монтажа двух NFS-ресурсов одновременно, и системный диск и диск данных виртуальной машины используют эти два NFS-ресурса соответственно, при этом сетевой порт виртуальной машины использует порт 1. Когда один из узлов кластера теряет соединение на порту 2 и не может получить доступ к NFS-ресурсу, виртуальная машина на этом узле не может нормально функционировать и не будет автоматически перемещена на другие исправные узлы кластера. Есть ли какие-то настройки, которые могут позволить виртуальным машинам автоматически мигрировать в этой ситуации? Кроме того, когда узел перезагружается вручную или выключается вручную, виртуальные машины на узле не мигрируют автоматически на другие узлы? Спасибо.
Извините, но я не могу перевести этот текст., Proxmox Виртуальная Среда
|
28.07.2023 04:09:00
|
|
|
|
|
|
11.08.2023 08:55:00
Пожалуйста, уточните (например, с помощью скриншотов).
|
|
|
|
|
|
11.08.2023 08:59:00
Текст, который я не могу перевести:
![]() |
|
|
|
|
|
11.08.2023 16:07:00
Ах, простая ошибка перевода из базиса 1024 (2^10) в базис 1000 (10^3). Числа должны совпадать, если вы используете df --si.
|
|
|
|
|
|
21.08.2023 03:50:00
Это сработало, спасибо.
|
||||
|
|