Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Debian больше не поддерживает OpenVZ, а как насчёт Proxmox?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Debian больше не поддерживает OpenVZ, а как насчёт Proxmox?, Proxmox Виртуальная Среда

marcori
    Guest
    0
    18.07.2012 22:56:00
    Привет! Я прочитал это на одном форуме: «OpenVZ и Linux-Vserver: Debian GNU/Linux 6.0 станет последним релизом, в котором будут включены функции виртуализации ядра Linux вне основной ветки. Это означает, что наборы функций OpenVZ и Linux-Vserver следует считать устаревшими, и пользователям рекомендуется переходить на виртуализационные решения, объединённые в основном ядре linux-2.6, такие как KVM, Linux Containers или Xen». А позже: «В заметках к выпуску Debian 6.0 есть предупреждение, что в Debian 7.0 (wheezy) планируется прекратить поддержку OpenVZ». Вот это да… Если Debian перестанет поддерживать OpenVZ из-за изменений в ядре, то возможно ли, что Proxmox тоже перестанет использовать OpenVZ? Чем можно будет заменить? То есть, какой контейнер мы можем использовать вместо него? Судя по всему, OpenVZ предпочитает работать на операционной системе RedHat. Это их выбор. А какой ваш? Проект Proxmox собирается продолжать поддержку Debian? И поддержит ли команда Debian проект Proxmox, если вы продолжите использовать OpenVZ? С уважением, Марк-Анри Памизё

emanuelebruno
    Guest
    0
    21.12.2012 09:38:00
    Изначально все мои виртуальные машины были основаны на Debian. Поскольку я использую Proxmox, сейчас все мои виртуальные машины работают на базе CentOS. Реальная причина такого выбора в том, что в последней версии OpenVZ можно настроить файл подкачки в контейнере CentOS прямо из панели Proxmox, тогда как контейнеры на базе Debian не поддерживают настройку swap через Proxmox.

kobuki
    Guest
    0
    21.12.2012 13:24:00
    Можешь подробнее объяснить это утверждение? Если я настрою vswap в любом контейнере, я вижу, что виртуальное пространство подкачки отображается корректно. Например, в Debian Squeeze CT:  
    Код:  
    # free -m  
                total       used       free     shared    buffers     cached  
    Mem:          1536       1297        238          0          0        339  
    -/+ buffers/cache:        958        577  
    Swap:          512        318        193

emanuelebruno
    Guest
    0
    21.12.2012 21:27:00
    Я провёл небольшое исследование (загляните сюда http://emanuelebruno.it/forum/topic.php?id=542#post-868) и выяснил, что многие контейнеры Debian/Ubuntu не умеют использовать настройку vswap файла (за исключением тех контейнеров Debian/Ubuntu, которые рекомендует Proxmox); в то же время CentOS в OpenVZ умеет пользоваться «vswap настройкой в Proxmox»... Можно также посмотреть вот эти ссылки http://wiki.openvz.org/VSwap или http://openvz.livejournal.com/39765.html — там говорится, что для VSwap нужен ядро с поддержкой vswap, то есть OpenVZ ядро на базе RHEL6.

kobuki
    Guest
    0
    21.12.2012 21:47:00
    Proxmox PVE использует ядро OpenVZ на базе RHEL6 — насколько я знаю.

tom
    Guest
    0
    22.12.2012 08:54:00
    Да, vswap работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры