Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Узлы кластера "вне сети", но работают.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Узлы кластера "вне сети", но работают., Proxmox Виртуальная Среда

jarenas
    Guest
    0
    12.04.2018 18:11:00
    Я создал новый кластер с 4 узлами, проблема в том, что когда я перезагружаю их, все работают, но через несколько минут некоторые из них показывают, что отключены. { "lightbox_close": "Закрыть", "lightbox_next": "Далее", "lightbox_previous": "Назад", "lightbox_error": "Запрашиваемый контент не может быть загружен. Пожалуйста, попробуйте еще раз позже.", "lightbox_start_slideshow": "Начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "На весь экран", "lightbox_thumbnails": "Миниатюры", "lightbox_download": "Скачать", "lightbox_share": "Поделиться", "lightbox_zoom": "Масштаб", "lightbox_new_window": "Новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель" } Когда это происходит, я выполняю в терминале команду node: service corosync restart После выполнения этой команды узел снова в сети, но следующий (cp3) переключается в "офлайн". Не знаю, что происходит. Может кто-то помочь? Спасибо, с уважением!

jarenas
    Guest
    0
    08.05.2018 09:31:00
    Да, это проблема с коммутатором (с мультикастом), так что в итоге я попытался конвертировать это в уникас, следуя следующим шагам на данной странице: https://pve.proxmox.com/wiki/Multicast_notes. Но у меня возникли проблемы: https://forum.proxmox.com/threads/need-to-restore-corosync-conf-file.43286/#post-207623. Это мой оригинальный corosync.conf, и я написал (жирным шрифтом) те вещи, которые, по моему мнению, нужно изменить в файле:

logging {
    debug: off
    to_syslog: yes
    }
    nodelist {
    node {
    name: cp1
    nodeid: 1
    quorum_votes: 1
    ring0_addr: cp1
    }
    node {
    name: cp2
    nodeid: 2
    ring0_addr: cp2
    }
    node {
    name: cp3
    nodeid: 3
    ring0_addr: cp3
    }
    node {
    name: cp4
    nodeid: 4
    ring0_addr: cp4
    }
    }

quorum {
    provider: corosync_votequorum
    }
    totem {
    <-------------------------------------------------- Тут, я думаю, что нужно добавить "transport: udpu"
    cluster_name: cp-oficina
    config_version: 4
    interface {
    bindnetaddr: 10.85.20.101
    ringnumber: 0
    }
    ip_version: ipv4
    secauth: on
    version: 2
    <------------------------------------ И здесь, я думаю, что нужно изменить версию
    }

r.jochum
    Guest
    0
    08.05.2018 10:17:00
    Не используй UNICAST, это может привести к большому количеству проблем (высокая нагрузка на сеть), настрой свой переключатель.

jarenas
    Guest
    0
    08.05.2018 10:46:00
    Я хотел бы, но в данный момент это невозможно, так как у свитча есть много важных конфигураций, и ему требуется обновление для работы с мультикастом, а если мы его обновим, возможно, эта конфигурация перестанет работать. Спасибо, всего хорошего!

canifer
    Guest
    0
    01.03.2019 01:26:00
    Привет, у меня такая же проблема после отключения электроэнергии. Просто выполните команду: systemctl restart corosync, и всё снова подключится в кластер, вот так. Спасибо.

r.jochum
    Guest
    0
    07.05.2018 21:17:00
    Привет, jarenas, я поговорил с Alwin, корень проблемы может быть либо в вашем свитче, либо в пакетах мультикастинга, либо в неправильном /etc/hosts на каждом узле. Сначала убедитесь, что вы можете разрешить "cpX" с каждого узла, если это работает, посмотрите на https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#_cluster_network Начните пинговать на каждом узле, затем перезапустите corosync, если пинг сообщает об ошибках в то же время, когда узел отключается в pve, это ваш свитч. Спрашивайте здесь, если нужна помощь с вашим свитчем. Надеюсь, вы это исправите.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры