Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как создать шаблон резервных заметок с помощью CLI/API?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как создать шаблон резервных заметок с помощью CLI/API?, Proxmox Виртуальная Среда

pve-Joseph
    Guest
    0
    10.06.2022 19:39:00
    Название, по сути, говорит само за себя. Я пытаюсь выяснить, предоставляет ли Proxmox возможность создавать собственные настраиваемые шаблоны "заметок о резервном копировании", либо через командную строку, либо через API, так как не могу найти эту функцию в интерфейсе. Я уточню, что когда говорю "шаблон", я имею в виду заранее определенный/повторно используемый шаблон, который я выбираю из выпадающего списка или устанавливаю по умолчанию, вместо того чтобы каждый раз определять "структуру" шаблона под каждую операцию резервного копирования. Спасибо за любую помощь или советы.

pve-Joseph
    Guest
    0
    06.07.2022 14:22:00
    @fabian, Просто уточняю, что этот вопрос решён с помощью патча в обновлении для pve-manager 7.2-6. Ещё раз спасибо за помощь.

pve-Joseph
    Guest
    0
    27.06.2022 15:51:00
    Здорово, рад слышать. Жду обновление и сообщу потом. Спасибо еще раз.

fiona
    Guest
    0
    27.06.2022 08:43:00
    Это верно. Работает ли это, если передать параметр в vzdump вручную? Например, код: vzdump 123 --storage backupstore --notes-template 'Имя гостя: {{guestname}}\nУзел Proxmox: {{node}}\nId ВМ: {{vmid}}'. Что ты получишь, если запустишь следующее (т.е. создашь файл test-replace.pl с содержимым ниже и выполните его с помощью perl): Код: root@pve701 ~ # cat test-replace.pl
    use strict;
    use warnings;

my $notes_template = "Имя гостя: {{guestname}}\nУзел Proxmox: {{node}}\nId ВМ: {{vmid}}";

my $unescape = sub {
    my ($char) = @_;
    return '\\' if $char eq '\\';
    return "\n" if $char eq 'n';
    die "неожиданный символEscape '$char'\n";
    };

$notes_template =~ s/\\(.)/$unescape->($1)/eg;

print "$notes_template\n";
    root@pve701 ~ # perl test-replace.pl
    Имя гостя: {{guestname}}
    Узел Proxmox: {{node}}
    Id ВМ: {{vmid}}

pve-Joseph
    Guest
    0
    27.06.2022 14:18:00
    Привет, Фабиан. П похоже, мы приближаемся к корню проблемы; запуск команды vzdump вручную с нужными параметрами дает ожидаемые результаты. Однако запуск резервного копирования через веб-интерфейс Proxmox каким-то образом изменяет шаблон (я полагаю) и вызывает неправильную работу замены. Стоит отметить, что когда я инициирую резервное копирование через веб-интерфейс, раздел шаблона заметок по-прежнему показывает символ новой строки, а не обработанный шаблон, как я бы ожидал. Это нормальное поведение? См. скриншот ниже:

fiona
    Guest
    0
    27.06.2022 14:46:00
    Спасибо за помощь. Я нашел проблему и отправил патч. За исключением переменных, интерфейс уже показывает строки в том виде, в каком они будут в резервной копии. Это значит, что вам нужно будет вставить настоящие переносы строк вместо \n в интерфейсе (с патчем это произойдет, когда шаблон будет загружен из конфигурации).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры