Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Удаление снапшота зависло.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Удаление снапшота зависло., Proxmox Виртуальная Среда

Ahmet Bas
    Guest
    0
    25.05.2022 19:47:00
    Здравствуйте, в настоящее время мы используем Proxmox версии 6.4-14 с ZFS. У нас часто возникает проблема, когда виртуальные машины блокируются во время удаления снимков. Когда я проверяю историю задач ВМ, я вижу следующее: Код: TASK ERROR: VM <id> qmp команда 'blockdev-snapshot-delete-internal-sync' завершилась неудачно - время ожидания истекло. В настоящее время единственный способ разблокировать это: Код: qm unlock <id>. Чтобы удалить снимок, я выполняю следующее: Код: qm listsnapshot <id> qm delsnapshot <id> <name>. Если удаление не удается, я выполняю принудительное удаление: Код: qm delsnapshot <id> <name> --force. Вывод Код: VM <id> qmp команда 'blockdev-snapshot-delete-internal-sync' завершилась неудачно - Снимок с id 'null' и именем '<name>' не существует на устройстве 'drive-scsi1'. Как я могу предотвратить блокировку ВМ во время удаления снимков?

Ahmet Bas
    Guest
    0
    22.06.2022 10:12:00
    Мы пока не смогли решить эту проблему. Надеюсь, кто-то сможет помочь нам с ее разрешением. Проблемы возникают в основном в процессе удаления снимков.

fiona
    Guest
    0
    22.06.2022 11:56:00
    Привет, для этой операции должно быть ограничение по времени в 10 минут. Какого размера у вас диски? Также снимки ZFS должны создаваться непосредственно в ZFS, так что команда qmp в этом случае не должна использоваться. Вы, случайно, не используете диски qcow2 в директории поверх ZFS? Если да, это плохо с точки зрения производительности.

Ahmet Bas
    Guest
    0
    23.06.2022 10:37:00
    У нас есть 24 диска по 4 ТБ. Можешь пояснить, как это реализовать? Это Windows Server с qcow2, что ты порекомендуешь, если у тебя есть только ZFS пул и ты хочешь делать снимки?

fiona
    Guest
    0
    23.06.2022 11:03:00
    Извини, я имел в виду, какие по размеру диски прикреплены к ВМ. Используя zvols, т.е. создавая диски непосредственно на ZFS хранилище. Нужно добавить ZFS в конфигурацию хранилищ Proxmox VE (Центр данных > Хранилище > Добавить > ZFS), если ты этого ещё не сделал. При использовании ZFS объемов откат может быть выполнен только на самый последний снимок (в противном случае более новые нужно удалить сначала). Пожалуйста, имей это в виду.

Ahmet Bas
    Guest
    0
    23.06.2022 11:28:00
    Это диск на 400 ГБ. Снимок сделан без использования ОЗУ. Это уже выполнено. Хранилище добавлено как ZFS в кластер Proxmox. Я с этим знаком, но какой ваш совет по созданию снимка при использовании ZFS? Вы упомянули, что не стоит использовать команду qmp, какие другие варианты у нас есть?

fiona
    Guest
    0
    23.06.2022 11:48:00
    Создать образ qcow2 на хранилище типа zfspool через PVE API невозможно. Думаю, что образы qcow2 находятся на хранилище типа dir. Пожалуйста, проверьте тип с помощью pvesm status и посмотрите документацию. Если диски находятся на хранилище типа zfspool, команда qmp не должна вызываться Proxmox VE. Вместо этого будет использована функция снимков ZFS.

Ahmet Bas
    Guest
    0
    23.06.2022 13:43:00
    При выполнении команды pvesm статус показывает следующее: Код: данные nfs активен xxx xxx xxx xx% Это не так, но судя по логам, эта проблема возникает на сервере, с которого мы хотим удалить снимок. Обычно это не срабатывает. Какую команду мы должны использовать вместо qmp или через API?

fiona
    Guest
    0
    24.06.2022 09:46:00
    Добавили ли вы это как хранилище NFS, потому что у вас есть кластер и нужно поделиться хранилищем? Если да, то добавление его как zfspool, который является локальным, конечно, не является альтернативой. Вы не можете выбрать команду. Proxmox VE выберет команду в зависимости от подлежащего хранилища.

Ahmet Bas
    Guest
    0
    24.06.2022 09:57:00
    Это значит, что вы не советуете создавать снимок в этом случае?

Ahmet Bas
    Guest
    0
    26.06.2022 13:01:00
    Ожидается ли, что снимок работает очень быстро, но при попытке его удалить занимает до 9 минут? В течение этих 9 минут виртуальная машина становится недоступной.

fiona
    Guest
    0
    27.06.2022 09:26:00
    Насколько я понимаю, вы используете qcow2 поверх NFS, который в свою очередь работает на ZFS, так что рассчитывать на полную производительность не стоит.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры