Здравствуйте, в настоящее время мы используем Proxmox версии 6.4-14 с ZFS. У нас часто возникает проблема, когда виртуальные машины блокируются во время удаления снимков. Когда я проверяю историю задач ВМ, я вижу следующее: Код: TASK ERROR: VM <id> qmp команда 'blockdev-snapshot-delete-internal-sync' завершилась неудачно - время ожидания истекло. В настоящее время единственный способ разблокировать это: Код: qm unlock <id>. Чтобы удалить снимок, я выполняю следующее: Код: qm listsnapshot <id> qm delsnapshot <id> <name>. Если удаление не удается, я выполняю принудительное удаление: Код: qm delsnapshot <id> <name> --force. Вывод Код: VM <id> qmp команда 'blockdev-snapshot-delete-internal-sync' завершилась неудачно - Снимок с id 'null' и именем '<name>' не существует на устройстве 'drive-scsi1'. Как я могу предотвратить блокировку ВМ во время удаления снимков?
Удаление снапшота зависло., Proxmox Виртуальная Среда
|
25.05.2022 19:47:00
|
|
|
|
|
|
22.06.2022 10:12:00
Мы пока не смогли решить эту проблему. Надеюсь, кто-то сможет помочь нам с ее разрешением. Проблемы возникают в основном в процессе удаления снимков.
|
|
|
|
|
|
23.06.2022 10:37:00
У нас есть 24 диска по 4 ТБ. Можешь пояснить, как это реализовать? Это Windows Server с qcow2, что ты порекомендуешь, если у тебя есть только ZFS пул и ты хочешь делать снимки?
|
|
|
|
|
|
24.06.2022 09:57:00
Это значит, что вы не советуете создавать снимок в этом случае?
|
|
|
|
|
|
26.06.2022 13:01:00
Ожидается ли, что снимок работает очень быстро, но при попытке его удалить занимает до 9 минут? В течение этих 9 минут виртуальная машина становится недоступной.
|
|
|
|
|
|
27.06.2022 09:26:00
Насколько я понимаю, вы используете qcow2 поверх NFS, который в свою очередь работает на ZFS, так что рассчитывать на полную производительность не стоит.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему