Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Импортированная виртуальная машина не распознаёт сетевой адаптер

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Импортированная виртуальная машина не распознаёт сетевой адаптер, Proxmox Виртуальная Среда

andyn
    Guest
    0
    29.01.2020 04:07:00
    Всем привет! Новичок в Proxmox, перехожу с VMware. После пары проблем с адаптацией к новым концепциям, Proxmox мне очень нравится. Производительность лучше на том же железе, и, о счастье, встроенное резервное копирование работает безотказно! В общем, к делу. Я конвертирую виртуалки VMware в Proxmox, мигрирую их с помощью импортных инструментов и команд, как описано на https://pve.proxmox.com/wiki/Migration_of_servers_to_Proxmox_VE. Учтите, что я использую бесплатную версию ESXi, без Vsphere сервера. Виртуалка импортировалась нормально и запускается, но без сетевых адаптеров (как сказано на странице, их нужно настраивать самому). Когда я добавляю адаптер в Proxmox и запускаю виртуалку, она, похоже, вообще не видит сетевую карту. ifconfig показывает только loopback, а /etc/networks/interfaces внутри виртуалки пустой. Пробовал E1000 и vmxnet3 (в VMware была vmxnet3), но без толку. Эта виртуалка — Ubuntu Server 16.04, следующая — почтовый сервер, возможно, я его просто сделаю с нуля в Proxmox и перетащу только почтовые ящики. Есть идеи?

Warrant255S
    Guest
    0
    19.11.2023 00:35:00
    Проблема решилась и у меня! В некоторых случаях нужно отредактировать файл /etc/netplan/XX-installer-config.yaml (замените XX на цифры, которые есть у вас в системе). Поменяйте имя интерфейса в YAML-файле, сохраните, затем выполните sudo netplan apply. Сработало на все сто!

Patrick.S
    Guest
    0
    25.05.2025 15:44:00
    Еще один лайк от меня. Я тоже недавно начал работать с Proxmox — VMware «развёлся» со мной, когда мой ESXi хост (уже во второй раз) не смог восстановиться после управляемого выключения питания. Вместо того чтобы пытаться его восстановить — особенно учитывая, что происходит с VMware сейчас — я просто перезаписал загрузочный диск ESXi на Proxmox VE. У меня остались папки с виртуальными машинами и их сопутствующими файлами (VMDK и т.п.). Конвертация и подключение их к новой виртуалке Proxmox выдалось настоящим испытанием: виртуалки запускались, но сетевая карта отказывалась работать — не важно, какой тип я выбирал в настройках VM. Я наткнулся на этот пост, и он помог решить проблему. Старая VM была на CentOS, поэтому интерфейс не находился в /etc/network/interfaces. Я сделал так:  
    Bash: ls /sys/class/net  
    # Показало ens18, а не ens192  

cd /etc/sysconfig/network-scripts/  
    cp ifcfg-ens192 /backup/ifcfg-ens192  
    mv ifcfg-ens192 ifcfg-ens18  

# Изменил во всех местах ens192 на ens18  
    # NAME=ens18  
    # DEVICE=ens18  

# Перезагрузился — и всё заработало отлично.

andyn
    Guest
    0
    18.02.2020 11:20:00
    Дело закрыто. Всё исправлено. Спасибо за советы. Для тех, кто наткнется на эту тему с такой же проблемой: имена интерфейсов отличаются между VMware и Proxmox, поэтому, опираясь на подсказки выше, я начал копаться. https://wiki.debian.org/NetworkConfiguration очень помогла. В файле /etc/network/interfaces была правильная конфигурация, перенесённая из VMware, но ссылающаяся на имя интерфейса, которого нет. Согласно https://wiki.debian.org/NetworkConfiguration, команда > ls /sys/class/net покажет интерфейсы, которые система определила. Я сделал резервную копию /etc/network/interfaces, потом отредактировал файл, указав там новое имя интерфейса вместо старого, и перезагрузил систему.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    18.02.2020 11:29:00
    Рад, что вы решили свою проблему — вы можете сами пометить тему как «РЕШЕНО», нажав на три точки над первым сообщением -> редактировать тему -> выбрать «РЕШЕНО» в качестве префикса (на будущее — я отмечу эту тему как решённую).

nasos
    Guest
    0
    02.06.2020 20:37:00
    Большое спасибо, вы действительно спасли мой денёк!

rocketcoder
    Guest
    0
    26.07.2021 17:27:00
    Спасибо! Я борюсь с этим уже почти неделю.

khampol
    Guest
    0
    12.09.2021 16:08:00
    Эта тема очень помогла! Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры