Всем привет! Новичок в Proxmox, перехожу с VMware. После пары проблем с адаптацией к новым концепциям, Proxmox мне очень нравится. Производительность лучше на том же железе, и, о счастье, встроенное резервное копирование работает безотказно! В общем, к делу. Я конвертирую виртуалки VMware в Proxmox, мигрирую их с помощью импортных инструментов и команд, как описано на . Учтите, что я использую бесплатную версию ESXi, без Vsphere сервера. Виртуалка импортировалась нормально и запускается, но без сетевых адаптеров (как сказано на странице, их нужно настраивать самому). Когда я добавляю адаптер в Proxmox и запускаю виртуалку, она, похоже, вообще не видит сетевую карту. ifconfig показывает только loopback, а /etc/networks/interfaces внутри виртуалки пустой. Пробовал E1000 и vmxnet3 (в VMware была vmxnet3), но без толку. Эта виртуалка — Ubuntu Server 16.04, следующая — почтовый сервер, возможно, я его просто сделаю с нуля в Proxmox и перетащу только почтовые ящики. Есть идеи?
[РЕШЕНО] Импортированная виртуальная машина не распознаёт сетевой адаптер, Proxmox Виртуальная Среда
|
29.01.2020 04:07:00
|
|
|
|
|
|
02.06.2020 20:37:00
Большое спасибо, вы действительно спасли мой денёк!
|
|
|
|
|
|
26.07.2021 17:27:00
Спасибо! Я борюсь с этим уже почти неделю.
|
|
|
|
|
|
12.09.2021 16:08:00
Эта тема очень помогла! Спасибо.
|
||||
|
|