Proxmox 4.2 После перезагрузки он ведёт себя так, как будто нет виртуального диска. Войдите в настройки BIOS > Менеджер обслуживания загрузки > Опции загрузки > Добавить опцию загрузки > выберите диск, перейдите в efi > boot > выберите bootx64.efi. Измените порядок загрузки Сохраните все изменения. Загрузка проходит нормально. Проблема в том, что мне нужно каждый раз добавлять диск и изменять порядок загрузки при перезапуске или отключении ВМ. Как я настраивал ВМ: Настройка ВМ. Выберите Windows 10 Добавьте новый виртуальный диск, используя Virtio Bus (iothread + Write back Cache) как Virtio0 добавьте Qemu agent -> да Добавьте Windows 10 ISO как первый DVD на Sata0 Добавьте Virtio-win-0.1.117 как вторичный DVD на Sata1 Выберите контроллер Virtio через вкладку Опции (насколько я знаю, лучшая практика - использовать SCSI поверх контроллера Virtio для Windows на SSD) Проверьте ваши порядки загрузки. -> Диск затем CD-ROM Установите Windows 10 Запустите ВМ Windows Загрузите с ISO Windows (нажмите любую клавишу для загрузки с DVD/CD . . .) выберите "Установить сейчас" выберите Windows 10 Pro x64 установка с нуля выберите опцию "Загрузить драйвер" Выберите Virtio-DVD > Viostor > w8.1 > amd64 Установите контроллер Red Hat VirtIO SCSI (драйвер для вашего virtio0) опция "Загрузить драйвер" Выберите Virtio-DVD > VioSCSI > w8.1 > amd64 снимите галочку Установите контроллер передач Red Hat VirtIO SCSI (если он вам понадобится позже) опция "Загрузить драйвер" Выберите Virtio-DVD > netKVM > w8.1 > amd64 снимите галочку Установите адаптер Red Hat VirtIO Ethernet (он вам будет нужен позже) Устанавливайте Windows как обычно.
OVMF (UEFI) Опция загрузки Windows 10 не сохраняется, Proxmox Виртуальная Среда
|
12.05.2016 19:03:00
|
|
|
|
|
|
30.05.2016 11:04:00
scsihw: virtio-scsi-pci (в интерфейсе: вкладка параметров виртуальной машины -> тип контроллера SCSI -> virtio)
|
|
|
|
|
|
23.09.2016 22:09:00
работает для меня. пожалуйста, протестируйте снова с последней версией (pvetest).
|
|
|
|
|
|
27.06.2021 17:55:00
Это не исправлено. Я подключен через контроллер NVMe и не могу изменить порядок загрузки.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему