Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    OVMF (UEFI) Опция загрузки Windows 10 не сохраняется

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    OVMF (UEFI) Опция загрузки Windows 10 не сохраняется, Proxmox Виртуальная Среда

b1ackplague
    Guest
    0
    12.05.2016 19:03:00
    Proxmox 4.2 После перезагрузки он ведёт себя так, как будто нет виртуального диска. Войдите в настройки BIOS > Менеджер обслуживания загрузки > Опции загрузки > Добавить опцию загрузки > выберите диск, перейдите в efi > boot > выберите bootx64.efi. Измените порядок загрузки Сохраните все изменения. Загрузка проходит нормально. Проблема в том, что мне нужно каждый раз добавлять диск и изменять порядок загрузки при перезапуске или отключении ВМ. Как я настраивал ВМ: Настройка ВМ. Выберите Windows 10 Добавьте новый виртуальный диск, используя Virtio Bus (iothread + Write back Cache) как Virtio0 добавьте Qemu agent -> да Добавьте Windows 10 ISO как первый DVD на Sata0 Добавьте Virtio-win-0.1.117 как вторичный DVD на Sata1 Выберите контроллер Virtio через вкладку Опции (насколько я знаю, лучшая практика - использовать SCSI поверх контроллера Virtio для Windows на SSD) Проверьте ваши порядки загрузки. -> Диск затем CD-ROM Установите Windows 10 Запустите ВМ Windows Загрузите с ISO Windows (нажмите любую клавишу для загрузки с DVD/CD . . .) выберите "Установить сейчас" выберите Windows 10 Pro x64 установка с нуля выберите опцию "Загрузить драйвер" Выберите Virtio-DVD > Viostor > w8.1 > amd64 Установите контроллер Red Hat VirtIO SCSI (драйвер для вашего virtio0) опция "Загрузить драйвер" Выберите Virtio-DVD > VioSCSI > w8.1 > amd64 снимите галочку Установите контроллер передач Red Hat VirtIO SCSI (если он вам понадобится позже) опция "Загрузить драйвер" Выберите Virtio-DVD > netKVM > w8.1 > amd64 снимите галочку Установите адаптер Red Hat VirtIO Ethernet (он вам будет нужен позже) Устанавливайте Windows как обычно.

fxdaemon
    Guest
    0
    30.05.2016 10:22:00
    Привет, Spirit! Есть ли инструкции по тому, как это можно сделать для диска и контроллера? Мне удалось удалить диск, отредактировать и изменить его тип на scsi. Однако я, похоже, пропустил часть про virtio. С измененным только типом диска на scsi и после того, как я добавил его обратно в ВМ, при запуске ВМ UEFI вообще не может найти диск. С уважением, FXD

spirit
    Guest
    0
    30.05.2016 11:04:00
    scsihw: virtio-scsi-pci (в интерфейсе: вкладка параметров виртуальной машины -> тип контроллера SCSI -> virtio)

fxdaemon
    Guest
    0
    30.05.2016 11:26:00
    Хорошо, спасибо, я нашел это. Однако теперь у меня возникают «синие экраны смерти» при загрузке. Не уверен, связано ли это только с Win10 или нет. Могу попробовать установить всё с нуля и посмотреть, что получится. Кстати, когда диск изменен на SCSI и контроллер настроен как virtio, UEFI по-прежнему не запоминает изменения порядка загрузки между перезагрузками. Удачи, FXD

Roobre
    Guest
    0
    28.08.2016 18:59:00
    Извините, если я воскрешаю мёртую тему, но я столкнулся с тем же самым вопросом с livbirt и хотел оставить решение здесь для протокола. Оставьте ТОЛЬКО виртуальный диск в качестве загрузочного варианта. Похоже, что OVMF выбирает буквально всё остальное перед virtio, и изменения, сделанные в UEFI, нельзя сохранить. Также это был чистый virtio, а не scsi+virtio.

talos
    Guest
    0
    23.09.2016 21:00:00
    Привет, насколько я знаю, это известная проблема с ovmf и virtio. Нам действительно нужно найти решение для этого. Не знаю, является ли это проблемой Proxmox или же общей проблемой прошивки UEFI. Вторая проблема с omvf — ты не можешь выключить виртуальную машину через интерфейс (принудительное отключение), единственный способ — убить процесс qemu.

tom
    Guest
    0
    23.09.2016 22:09:00
    работает для меня. пожалуйста, протестируйте снова с последней версией (pvetest).

talos
    Guest
    0
    23.09.2016 22:17:00
    Обновил пакеты 1 час назад, попробовал — не работает. Искал netboot и сразу попал в uefi shell. Поменял порядок загрузки, чтобы использовался только диск... теперь все работает, ура! P.S. Мне нравится новый экран загрузки BIOS и логотип Proxmox.

tristank
    Guest
    0
    27.06.2021 17:55:00
    Это не исправлено. Я подключен через контроллер NVMe и не могу изменить порядок загрузки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры